Найти тему

Швейцарские рёсти с беконом

Оглавление
Фото с сайта - https://eatsmarter.com
Фото с сайта - https://eatsmarter.com

Рёсти - это картофельное блюдо, аналог хорошо известных нам дранников, но в отличии от последних, рёсти жарятся одной лепешкой. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • 750 гр картофеля;
  • 75 гр нежирного бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1/2 ч ложки сладкой паприки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите молодой картофель на крупной тёрке, залейте ледяной водой на 10 минут. Слейте воду и отожмите картофель в полотенце.
  2. Бекон порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до хрустящей корочки.
  3. Порежьте лук и перец, обжарьте 5 минут в масле, оставшемся от бекона.
  4. Смешайте в миске натертый картофель, лук, перец и бекон. Посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку.
  5. Выложите получившуюся смесь на смазанную маслом сковороду и жарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Переверните, и обжарьте со второй стороны ещё 10 минут.

Рёсти подают к столу горячими, нарезая на куски.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь и подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются