Рёсти - это картофельное блюдо, аналог хорошо известных нам дранников, но в отличии от последних, рёсти жарятся одной лепешкой. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- 750 гр картофеля;
- 75 гр нежирного бекона;
- 1 луковица;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 1/2 ч ложки сладкой паприки;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Натрите молодой картофель на крупной тёрке, залейте ледяной водой на 10 минут. Слейте воду и отожмите картофель в полотенце.
- Бекон порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до хрустящей корочки.
- Порежьте лук и перец, обжарьте 5 минут в масле, оставшемся от бекона.
- Смешайте в миске натертый картофель, лук, перец и бекон. Посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку.
- Выложите получившуюся смесь на смазанную маслом сковороду и жарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Переверните, и обжарьте со второй стороны ещё 10 минут.
Рёсти подают к столу горячими, нарезая на куски.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь ❤ и подписывайся на канал!