Тесто очень нежное. Ты даже не замечаешь, как съел кусочек.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана 20% – 300 гр.
- Мука – 120 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Начинка по вкусу, у меня тушёная капуста - 400г
И так, приступим)
В сметану добавляем яйца и соль. Венчиком хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Далее просеиваем 120 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваем.
Поначалу я мешала ложкой, а затем венчиком, чтобы разошлись все комочки. Должно получиться однородная жидкое тесто.
Тесто мы приготовили очень быстро примерно за 5-7 минут. Выпекать пирог я буду в силиконовой форме диаметром 21 сантиметр. Поверхность формы смазываю тонким слоем растительного масла без запаха.
Выпекать пирог в разъемной форме нельзя, будет вытекать тесто. Можно только в цельной форме.
Подготовленную форму выливаем половину тесто. Распределяем.
На тесто выкладываем начинку, у меня тушеная капуста примерно 400 грамм. Количество начинки регулируйте по своему вкусу.
Начинку равномерно распределяем поверх теста.
Начинка может быть любая. То есть то, что есть у вас в холодильнике. Так же можно готовить с этим тестом и сладкие пироги с вареньем и фруктами. По необходимости в тесто добавить сахар и ванильный сахар. Если фрукты мокрые то заранее их необходимо обвалять в крахмале, чтобы тесто не было мокрым.
Поверх капусты выливаем оставшееся тесто, ложкой разравниваю, чтобы тесто полностью покрыло начинку.
Сверху посыпаю кунжутом.
Можно вместо черного кунжута посыпать белым или маком, а можно вообще ничем не украшать.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусов цельсия примерно 40 минут, но вы учитывайте особенности вашей духовки.
Вот так выглядит готовый пирог.
Он вкусно пахнет и аппетитный на вид.
Разрезаю его еще теплым и пирог хорошо режется, а также отлично держит форму. В разрезе видно что тесто пропиталась соком из капусты, но в то же время оно не размокло.
Тесто сочное и влажное. Этот пирог очень вкусный , более вкусного заливного теста я еще не ела.
Кстати, мы оставили часть пирога на утро, то есть он лежал ночь в холодильнике, и с утра тесто также было мягким и не задубело.
Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях если вы уже готовили такое тесто для заливных пирогов и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока!)