Просто, вкусно, для всей семьи.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 50 г
- Яблоко - 100 г
- Изюм - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Натуральный йогурт - 75 мл
- Сахар - 50 г
- Соль - щепотка
- Корица - по вкусу
- Грецкий орех - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сливочное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра для подачи
- Вода - 150 мл
✔️ На 100 г: ≈ 188 ккал. БЖУ: 5/7/26.
✔️ Количество порций: 12.
Способ приготовления:
1. Гречку отварить в 100 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Яблоко почистить, порезать мелкими кусочками, отварить в небольшом количестве воды (около 50 мл), остудить и пюрировать. Изюм промыть, проварить в течение 5 минут, слить воду и еще раз тщательно промыть.
️2. Духовку поставить на разогрев до 180°C. Грецкие орехи измельчить до крошки.
️3. Яйцо взбить с йогуртом, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Добавить остывшую гречку, яблочное пюре и орехи. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. По необходимости добавить еще муки, т.к. размер яйца и консистенция йогурта могут отличаться.
️4. Формы смазать сливочным маслом. Выложить полученную массу в формы вровень с верхом.
️5. Выпекать на 180°C около 20 минут или до запекания сверху корочки. Остудить. Вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.
Вам также может быть интересно:
🧡 Готовим домашние гречневые хлебцы,
🍪 Выпечка БЕЗ ЯИЦ: Миндальное бискотти.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!