Хотела бы поделиться рецептом оладушек, которые у нас "уходят" просто на ура!
Что нужно для теста:
- молоко ( я беру с жирностью 3,2 % стакан, где-то 200 мл)
- 1 яйцо
- сахар ( 2 столовых ложки, слегка с горкой)
- соль ( у меня мелкая и я кладу совсеееем чуть-чуть, на кончике чайной ложечки)
- дрожжи (пол пакетика - это примерно 5 гр, дрожжи всегда беру САФ-МОМЕНТ, с другими тесто у меня не так поднимается)
- мука ( тут нужно смотреть, чтобы получилась консистенция густой сметаны)
- масло (для жарки)
Сначала смешиваю в глубокой тарелке яйцо, соль и сахар. Затем добавляю молоко, оно обязательно должно быть теплое, либо комнатной температуры или разогреть в микроволновке( я ставлю на 1 мин). Это необходимо, чтобы тесто поднялось быстрее. Снова все взбиваем венчиком, после этого добавляем дрожжи и снова взбиваем. В самую последнюю очередь добавляем муку. Вот такое количество теста у меня получилось.
После этого тесто оставляем в покое минимум минут на 30, а то и час. Сверху все это я накрываю тарелочкой и ставлю к батарее, чтобы тесто быстрее поднялось)). Пока в это время можно заняться другими делами.
Самое главное, когда тесто подошло, его не нужно перемешивать, ни в коем случае!!!
Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, ложечкой берем наше тесто и начинаем жарить на небольшом огне оладушки, чтобы они успели пропечься. Подниматься будут прямо у вас на глазах, а после того, как снимете со сковороды, не станут плоскими!