Мясная запеканка с овощами станет прекрасным ужином. Лично я готовлю ее из продуктов, которые найдутся в холодильнике. Всегда получается аппетитной и разной. Попробуйте поэкспериментировать, и у вас обязательно получится очень вкусное блюдо.
Обязательно наличие помидора, фарша и соуса бешамель, а рис можно заменить макаронами или картошкой. Вы также можете добавлять другие овощи и приправы.
Необходимые ингредиенты:
Вареный рис-1 стакан,
Яйцо-1 шт.,
Кабачок-200 гр.,
Морковь-1 шт.,
Помидор-1 шт.,
Лук-1 шт.,
Мясной фарш-400 гр.,
Картошка-2 шт.,
Молоко-1 стакан,
Мука-1 ст. ложка с горкой
Сливочное масло-20 гр.
Сметана-1 ст. ложка
Соль
Шаг 1
Головку лука мелко режем и обжариваем на сковородке. Морковь и кабачок натираем на крупной терке. Лук, морковь, яйцо, рис и кабачок тщательно перемешиваем, солим, и выкладываем в форму (у меня силиконовая). Это будет наш первый слой.
Шаг 2
Добавляем помидор, натертый на терке.
Шаг 3
Выкладываем фарш, сверху смазываем сметаной.
Шаг 4
Добавляем нарезанную тонкими ломтиками картошку.
Шаг 5
Готовим соус бешамель: на сковородке нужно растопить сливочное масло и обжарить 1 ст. ложку муки, добавляем молоко, любимые приправы и мешаем около 2 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Заливаем соусом картошку и отправляем запеканку в духовку на 30-40 минут.
Ставьте лайк, если вам понравилась моя запеканка, и не бойтесь добавлять другие ингредиенты, от этого вкус блюда только выиграет.