Хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой "полезной" шарлотки с яблоками. Количество сахара можно увеличить, а муку заменить на пшеничную высшего сорта.
ИнДигридиенты:
1. Мука цельнозерновая - 100 гр.
2. Яблоки - 2 шт.
3. Яйцо куриное - 3 шт.
4. Сахар - в оригинальном рецепте 100 гр. Я уменьшила до 50 гр + 5 капель стевии (у меня она в виде сиропа).
5. Корица - 1 ч.л.
6. Щепотка соли.
7. 1 ч.л. разрыхлителя
Для начала взобьем яйца с сахаром и стевией до пышной пены (около 6ти минут).
Ко взбитой яичной массе добавляем муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями "снизу-вверх", чтобы наше тесто не осело.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем нарезанные яблоки в тесто, перемешиваем.
Тесто переливаем в форму. У меня - кондитерское кольцо диаметром 18 см, дно которого я застелила фольгой, сложенной в 4 слоя.
Выпекаем шарлотку около 45 минут при температуре 180 градусов на втором уровне (режим "верх-низ) до сухой зубочистки.
Даём шарлотке немного остыть, нарезаем и подаём :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал