Найти в Дзене

Диетическая яблочная шарлотка с цельнозерновой мукой. Ароматная и нежная!

Хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой "полезной" шарлотки с яблоками. Количество сахара можно увеличить, а муку заменить на пшеничную высшего сорта.

Главные герои нашего рецепта
Главные герои нашего рецепта

ИнДигридиенты:

1. Мука цельнозерновая - 100 гр.

2. Яблоки - 2 шт.

3. Яйцо куриное - 3 шт.

4. Сахар - в оригинальном рецепте 100 гр. Я уменьшила до 50 гр + 5 капель стевии (у меня она в виде сиропа).

5. Корица - 1 ч.л.

6. Щепотка соли.

7. 1 ч.л. разрыхлителя

Для начала взобьем яйца с сахаром и стевией до пышной пены (около 6ти минут).

-3

Ко взбитой яичной массе добавляем муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями "снизу-вверх", чтобы наше тесто не осело.

-4

Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки.

-5

Добавляем нарезанные яблоки в тесто, перемешиваем.

-6

Тесто переливаем в форму. У меня - кондитерское кольцо диаметром 18 см, дно которого я застелила фольгой, сложенной в 4 слоя.

Выпекаем шарлотку около 45 минут при температуре 180 градусов на втором уровне (режим "верх-низ) до сухой зубочистки.

-7

Даём шарлотке немного остыть, нарезаем и подаём :)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал