Найти тему

Как приготовить знаменитый "луковый" пирог "Цибелемерит": привет из Германии..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Луковый пирог идеально подходит и для праздника, и для обычного семейного ужина.

Этот открытый пирог всегда едят с большим удовольствием все домочадцы.

Кушать его можно с чаем или невыдержанным (молодым) белым вином, в идеале "Алиготе".

Что нужно из продуктов:

1. Мука - 0,3 кг.

2. Дрожжи - 20 грамм.

3. Молоко теплое - полстакана.

4. Масло сливочное - 150 грамм.

5. Лук репчатый - 1,5 - 2 кг.

6. Яйцо - 2 шт.

7. Желток яичный - 3 шт.

8. Сало копченое с мясной прослойкой (шпик) - 100 грамм.

9. Тмин (семена) - 0,5 чайной ложки.

10. Сливки (30% жирности) взбитые - 200 грамм.

11. Соль и специи по вкусу.

Как готовить:

1. В миску насыпаем муку и делаем "воронку" в середине.

2. Дрожжи развести в молоке и влить в углубление в муке.

3. Присыпать дрожжи мукой, взятой с краев, убрать в теплое место на 20-30 минут.

4. Добавим к муке около 20 грамм масла и соли (на кончике ножа).

5. Замешиваем тесто и даем ему "подойти" 30-40 минут.

6. Снова "подбиваем" тесто и выдерживаем еще 30 минут.

7. Лук нарезать тонкими кольцами.

8. Обжарить лук на сливочном масле (100 грамм) и убрать с плиты.

9. Взбить яйца и смешать с обжаренным луком.

10. Духовку разогреть за 20 минут до постановки пирога до 200-220 градусов.

11. Форму смазать сливочным маслом.

12. Тесто раскатать и выложить в готовую форму.

13. Сало-шпик мелко порезать.

14. Смешать шпик с луковой массой.

15. Луковую массу (со шпиком) выложить на тесто.

16. Сверху посыпать тмином.

17. Выпекать 10-15 минут.

18. Убавить огонь до 160-180 градусов.

19. Смешать желтки, соль и сливки.

20. Залить смесью желтка и сливок пирог и выпекать еще около 1 часа.

Время выпечки 60-70 минут.

Приятного аппетита!

Также читайте на нашем канале:

1. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

2. 6 шагов к «рождению» настоящего плова

3. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"

4. Какие блюда в стране Беларусь считаются «народной визитной карточкой»: топ-5+ кушаний

-2

А Вы пробовали такой пирог?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются