Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Луковый пирог идеально подходит и для праздника, и для обычного семейного ужина.
Этот открытый пирог всегда едят с большим удовольствием все домочадцы.
Кушать его можно с чаем или невыдержанным (молодым) белым вином, в идеале "Алиготе".
Что нужно из продуктов:
1. Мука - 0,3 кг.
2. Дрожжи - 20 грамм.
3. Молоко теплое - полстакана.
4. Масло сливочное - 150 грамм.
5. Лук репчатый - 1,5 - 2 кг.
6. Яйцо - 2 шт.
7. Желток яичный - 3 шт.
8. Сало копченое с мясной прослойкой (шпик) - 100 грамм.
9. Тмин (семена) - 0,5 чайной ложки.
10. Сливки (30% жирности) взбитые - 200 грамм.
11. Соль и специи по вкусу.
Как готовить:
1. В миску насыпаем муку и делаем "воронку" в середине.
2. Дрожжи развести в молоке и влить в углубление в муке.
3. Присыпать дрожжи мукой, взятой с краев, убрать в теплое место на 20-30 минут.
4. Добавим к муке около 20 грамм масла и соли (на кончике ножа).
5. Замешиваем тесто и даем ему "подойти" 30-40 минут.
6. Снова "подбиваем" тесто и выдерживаем еще 30 минут.
7. Лук нарезать тонкими кольцами.
8. Обжарить лук на сливочном масле (100 грамм) и убрать с плиты.
9. Взбить яйца и смешать с обжаренным луком.
10. Духовку разогреть за 20 минут до постановки пирога до 200-220 градусов.
11. Форму смазать сливочным маслом.
12. Тесто раскатать и выложить в готовую форму.
13. Сало-шпик мелко порезать.
14. Смешать шпик с луковой массой.
15. Луковую массу (со шпиком) выложить на тесто.
16. Сверху посыпать тмином.
17. Выпекать 10-15 минут.
18. Убавить огонь до 160-180 градусов.
19. Смешать желтки, соль и сливки.
20. Залить смесью желтка и сливок пирог и выпекать еще около 1 часа.
Время выпечки 60-70 минут.
Приятного аппетита!
Также читайте на нашем канале:
1. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
2. 6 шагов к «рождению» настоящего плова
3. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"
4. Какие блюда в стране Беларусь считаются «народной визитной карточкой»: топ-5+ кушаний
А Вы пробовали такой пирог?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!