Максимальное количество полезных веществ содержат сухофрукты приготовленные самостоятельно. Сушите яблоки! Учитывая доступность этого фрукта, каждый может себе позволить запас сушеных яблочек. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, сухофрукт из яблок оказывает благотворное воздействие на весь организм человека. В сушеном виде яблоки содержат больше калия, железа, меди, чем в свежем. Также они богаче витаминами группы В.
Сушеные яблоки можно кушать в натуральном виде, добавлять в десерты и выпечку, а также готовить из них напитки.
В натуральном виде сушеные яблоки не рекомендуется употреблять людям с обострениями заболеваний желудка или поджелудочной железы, индивидуальной непереносимостью, пищевой аллергией. Будьте внимательны.
Компот самый распространенный напиток на основе сухофруктов. Он прост в приготовлении, поэтому варю его довольно часто. Сегодня делюсь с Вами своим рецептом приготовления компота из сушеных яблок.
На 3 литра воды нам понадобится:
100-150 гр сухих яблок;
2 ст. л. сахара (с таким количеством сахара напиток получается с легкой сладостью, если любите прям "сладко" добавляйте 3-4 ст. л.)
Приготовление занимает около 10 минут:
В закипевшую воду высыпаем наши сухофрукты и сразу добавляем сахар. Размешиваем, чтобы растворить сахар. Даем кипеть в течении 5-7 минут и снимаем с огня. Компот готов! Пить его можно в теплом или холодном виде.
Если информация была для Вас полезной, ставьте пальчик вверх. Подписывайтесь на наш канал!
Возможно вам будет интересно: