Свадебные торты – это не только самое вкусное угощение мероприятия, но и самое трудно выбираемое! Определиться с подходящим вариантом сладости крайне трудно. При этом самый простой способ выбрать торт – обратить внимание на время года, в котором проводится свадьба, популярные запросы и пользующиеся спросом начинки. Вся эта информация и собрана в данной статье!
Тенденции 2019-2020. Что выбирают невесты?
Сегодня обычным многоярусным тортом мало кого удивишь. Искусные кондитеры представляют бесчисленное количество оригинальных свадебных десертов, которые действительно могут претендовать на главное блюдо вечера! К популярным вариантам нынешнего сезона можно отнести:
- Минималистический торт (обладающий совершенно белой поверхностью и всего одним небольшим украшением);
- Сладкие кристаллы (в данном случае разрез торта напоминает настоящий кладенец драгоценных камней);
- Геометрический десерт (четкие линии, прямые углы, ровные фигуры – настоящий рай математиков);
- Черная сладость (такой торт полностью покрывается черным кремом или мастикой).
При этом популярность не теряют и востребованные в прошлых сезонах фруктовые угощения, а также торты из большого количества капкейков. Последний вариант, к слову, отлично подойдет для небольшого числа гостей. Его также можно использовать в качестве дополнительного угощения к сладкому столу.
Варианты холодных тортов
Если вы делаете свадьбу зимой, то количество цветовых решений оформления сладости можно сократить всего до двух оттенков: синий и белый. В качестве декора в данном случае можно использовать ручную роспись снежинками, елочными игрушками, хвойными ветвями. Украсить угощение можно и реальной елью – такой ход точно не останется без внимания и по достоинству будет оценен гостями.
Тем, кто делает свадьбу осенью – еще проще! В данном случае все декоративные элементы должны быть выполнены в строго оранжевом цвете, а сам торт – в белом. Украшением могут выступить листья и шишки из мастики, или розы насыщенного цвета.
Торт для осенней, зимней свадьбы
Сладости для теплого времени года
Труднее всего придется невестам, назначившим дату росписи на весенний месяц. В этот период все начинает цвести, а значит количество красок неограниченно! Но даже здесь можно взять некий ориентир в виде пастельных оттенков и мелких бутонов только распускающихся цветов.
Нелегко придется и бракосочетающимся летом парам. Им предстоит с особой бдительностью выбирать торт. И главная трудность в данном случае заключается не в цветовом оформлении, а в используемых продуктах. Жаркая погода так и норовит испортить угощение, сделав его менее привлекательным и вкусным. Чтобы такого не случилось, следует заранее позаботиться о хорошем холодильнике.
В качестве базового летнего варианта можно взять открытый торт, украшенный обильным количеством фруктов, ягод. А вот от угощения в виде мороженого следует отказаться. Иначе окончание банкета может превратиться в массовое загрязнение вещей гостей!
Лучшие начинки для свадебного угощения
Но даже если вы уже выбрали вариант оформления, расслабляться не стоит! Дальше начинается самое интересное – определение начинки. Из часто заказываемых вариантов можно отметить следующие:
- Шоколад и сливки. Сочетание темно-коричневых и светлых коржей, нежных сливок и приторного шоколада придется по вкусу каждому гостю. Такая начинка удовлетворит и ценителей классики, и любителей экспериментов и просто сладкоежек.
- Сливки и фрукты. Вариант подобной воздушной начинки подойдет только в случае организации нежной свадьбы. Главное – выбирать не слишком приторные фрукты. Лучше сочетать сладкие плоды с немного кислыми.
- Заварной крем. Вкус такой начинки у каждого гостя вызовет ассоциацию с детскими праздниками, которые ожидались с необычным трепетом! Особым преимуществом заварного крема является его хранение – он не портится, не теряет вкусовых свойств и не оседает даже при длительном нахождении в зале.
- Йогурт. Отдавать предпочтение коржам, смазанным йогуртом или суфле, рекомендуется в случае проведения торжества в жаркий период. Такой десерт не покажется гостям тяжелым и преподнесет нотку легкости и свежести в ужин.
Идеальный вариант подбора подходящей начинки – дегустация. При этом не стоит стесняться просить кондитера провести такую процедуру. Ведь именно от этого зависит настроение невесты и гостей-сладкоежек.
Участь выбора тех, кому только предстоит выйти замуж, в значительной степени облегчена. Ведь уже ставшие женами невесты с радостью делятся личным опытом приобретения главного угощения и помогают быстрее справиться с данной процедурой! Что остается вам? Выбрать наиболее симпатизирующее мнение и придерживаться его при заказе сладости!