Я знаю одну семейную пару, которая, переехав в Анталью, уже через год вернулась обратно в Казахстан. Причина довольно странная - они не смогли жить без привычной еды, а именно - свинины и блюд из нее, шашлыков, пельменей, колбасы и прочего. В Анталии свинину найти сложно, но вполне возможно, конечно, это будет довольно дорого. И я задумалась: а каких же продуктов не хватает в Анталье мне? Список получился не большой, но вкусный! 1. Черные семечки. Тут, в Анталье, все семечки длинные, белые или полосатые, да еще и соленые. А наши родные черные и пузатенькие можно найти разве что как добавку к птичьему корму. 2. Сгущенка. Продающееся в некоторых маркетах Сут речелы (Молочное варенье) очень слабо напоминает нашу сгущенку. Выход есть - варить ее самим. 3. Пельмени и манты. Если пельмени можно слепить самой или купить уже теперь не только у наших девочек-кулинарок, но и в некоторых магазинах, то манты по прежнему редкость, да еще и мантоварка нужна. А турецкие манты это просто издевательств