1. Избегайте использования холодных яиц.
Вы, конечно, знаете, что перед приготовлением выпечки нужно довести масло до комнатной температуры. Это правило такое же важное и для яиц, иначе смесь не будет эмульгироваться должным образом. Если у вас мало времени, поместите яйца в миску с теплой водой на 10-15 минут.
2. Измеряйте муку правильно.
В сухой мерный стаканчик выкладывайте ложкой муку, излишки сметите ножом. Не черпайте муку непосредственно мерным стаканчиком. Мука станет уплотненной, и вы получите больше, чем нужно для рецепта.
3. Используйте кондитерскую кисть для смазывания формы.
Так вы лучше смажете дно формы, чем используя кусочек масла в бумаге.Просто проведите кондитерской кистью по очень мягкому сливочному маслу, затем смажьте форму для выпечки или пергамент.
4. Расположите форму с выпечкой как можно ближе к центру духовки.
Формы с выпечкой не должны касаться друг друга или стен духовки. Если ваша печь недостаточно широка, чтобы поставить формы бок о бок, поместите их на разные стойки и слегка сдвиньте, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
5. Вращайте противни во время выпечки.
Это обеспечит равномерную выпечку. Но прежде, чем начать вращать, дайте бисквиту «укрепиться», подождите не менее 2/3 от полного времени, необходимого для выпечки. Если используете более одной стойки, поменяйте их местами, также через 2/3 от полного времени, необходимого для выпечки.