Доброго времени суток,уважаемые подписчики.
Почему-то все считают, что «сердечки» принято дарить на День Святого Валентина, но как приятно удивить и порадовать близкого и любимого человека без повода, тем более, если он сладкоежка. Вкусная выпечка никого не оставит равнодушным, а если она еще и оформлена оригинально, то успех обеспечен вдвойне. Этот рецепт простой в приготовлении и занимает минимум вашего времени, а вкус удивит любого.
Ингредиенты.
Для бисквита потребуется:
Масло слив. – 120 гр.
Шоколадка темного цвета без добавок – 120 грамм
Сахар – 120 грамм
Яйца– 3 штуки
Мука – 120 гр.
Коньяк – 1 столовая ложка
Разрыхлитель
Для приготовления крема:
Куриное яйцо – 1 штука
Сахарная пудра – стакана
Масло слив. – 100 грамм
Ванилин
или
Шоколадка – плитки
Приготовление:
Сначала испечь бисквит.
1. Расплавить шоколадку и сливочное масло в микроволновке (ее необходимо ставить на средний уровень мощности, чтобы полученная смесь не закипела) - это займет от трех до пяти минут, если этого времени не хватит, чтобы была однородная масса, увеличить время.
2. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар (объем должен увеличиться в два раза).
3. В смесь, постепенно размешивая, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, шоколад с маслом и коньяк.
4. Хорошо вымесить тесто.
5. Выложить в посуду или форму (она обязательно должна быть для СВЧ), предварительно смазав маслом.
6. Выпекать 7 – 10 минут в микроволновке.
Чтобы приготовить крем, необходимо:
1. Сахарную пудру взбить с яйцом.
2. Масло (оно должно полежать в тепле) добавить и взбить.
3. Если готовить шоколадный крем, добавить шоколад, который предварительно растопить, если ванильный крем, добавить ваниль.
Бисквиту необходимо дать хорошо остыть.
Подготовить трафарет соответствующего размера вашей посуды, в которой запекался бисквит можно следующим образом - нарисовать сердце на бумаге или картоне и вырезать его.
Если в доме имеется посуда в форме сердца, то можно обойтись без трафарета.
Остывший бисквит вынуть из формы, приложить к нему трафарет и аккуратно обрезать края. Крошки и остатки бисквита можно добавить в крем. Также, по желанию, в крем добавляются ягоды или фрукты, орешки.
Разрезать готовый бисквит вдоль на два или три коржа, каждый промазать кремом. Торт готов!
Сверху можно украсить любыми фруктами, порезав их красивыми дольками или ягодами, посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Cпасибо, что дочитали статью. Ставьте пальцы вверх. До скорой встречи.