Найти в Дзене

Ее называли "фрау абажур". Тот самый случай, когда форма не соответствует содержанию

Ильза была скромным библиотекарем. Все, кто знал ее в те годы, в один голос твердили о том, какая она хорошая и прилежная девочка, как отлично она справляется с работой, какая она тихая и скромная, милая и застенчивая.

Ильза произошла из небогатой, но и не бедной семьи. Слушалась родителей и училась на отлично. Её называли ангелом все, без исключения.

Хотя, возможно из-за моего знания, мне ее лицо уже не нравится
Хотя, возможно из-за моего знания, мне ее лицо уже не нравится

У меня на канале есть статья, в которой приводится довод о том, что если женщина становится маньяком, ее деяния не приснятся в кошмарных снах даже Джеку Потрошителю.

Но, что-то мне подсказывает, что сегодняшняя наша героиня хуже предыдущей.

Её действия приводили в ужас даже тех, кто с ней работал в концлагере! Представьте, каким больным на всю голову человеком нужно быть, и какой степенью жестокости обладать, чтобы от этого ужасались те, кто совершал адские преступления!

Однако, Ильза Кох смогла этого добиться.

Вопреки классике жанра, у нее не было несчастливого детства, она не страдала от голода и побоев родителей, никакого насилия над ней не было. В детстве она не была жестоким садистом. Ничего такого.

Первый звоночек прозвенел в 1932 году (еще до прихода Адольфа Гитлера к власти), когда Ильза вступила в ряды НСДАП (национал-социалистическая немецкая рабочая партия). С этого и начался ее кровавый и скользкий путь.

В 1934 году она вышла замуж за офицера СС Карла-Отто Коха.

-2

В 1936 году она устроилась работать в концентрационный лагерь Заксенхаузен. Через год Кох был назначен комендантом печально известного на весь мир концлагеря Бухенвальд. Ильза поехала с ним.

-3

И тут Ильзу понесло во все тяжкие. Она прославилась так, что не только заключенные, но и все кто с ней работал, называли ее "Бухенвальдская ведьма", "красная ведьма" и "Чудовище Бухенвальда".

Она была помешана на татуировках, почему-то ее стали привлекать заключенные с татуировками на коже.

Она в первую очередь обращала внимание на бывших заключенных и моряков. Они делали свои татуировки необычной на тот момент красной или зеленой тушью.

Её так же притягивали и манили цыгане, которые часто изображали на теле чертей, дьявола и прочую нечисть. Видима, женщина видела свои портреты.

Вскоре оба ликовала и радовалась поступлению советских заключенных, на телах которых были изображены церкви и купола.

В 1940 году, на рождественском приеме офицеров СС, Ильза похвасталась новой сумочкой с изображением красной обезьяны, и новыми тонкими кожаными перчатками в комплекте.

И всё бы ничего, но эти аксессуары были сделаны ею лично из человеческой кожи!
И всё бы ничего, но эти аксессуары были сделаны ею лично из человеческой кожи!

Заключенные специально уродовали кожу в местах татуировок, предпочитая умереть в газовой камере, нежели стать объектом больной фантазии Ильзы Кох, которую называли заключенные таким словом, которое здесь писать нельзя.

-5

В своем извращенном уме она придумывала все новые и новые пытки и "развлечения", натравливая собак на больных узников и беременных женщин.

Её фантазия была настолько больна, а жестокость настолько безгранична, что в лагере ее боялись больше, чем Карла Коха.

Под видом медосмотра, заключенных с татуировками отбирали и умерщвляли с помощью инъекции. Ведьма Бухенвальда запретила их расстреливать, чтобы "пуля не испортила картинку".

Из кожи она делала не только аксессуары к одежде. Она стала делать абажуры для интерьера своего дома. За что и получила на века прозвище "фрау абажур".

-6

Помимо абажуров ручной работы, она хвасталась картинами на стенах, переплетами книг... И даже скатертью на обеденном столе, сделанной из кожи спины певицы парижского кабаре!

Помимо всего прочего, эта больная на голову женщина хранила дома части тел и иссушенные головы заключенных! Части тел были в прозрачных коробках и повязаны лентой с бантом, как подарки.

-7

Представьте масштаб бедствия, если в 1941 году действиями четы Кох заинтересовались власти. И в 1941 году суд СС обвинил Ильзу и Карла Кох в "чрезмерной жестокости и моральном разложении". Однако, тогда ответственности им удалось избежать.

Привлечь к ответственности их удалось только в 1944 году.

-8

Карла расстреляли, по иронии судьбы там же, где он расстреливал своих подневольных жертв.

30 июня 1945 года Ильза Кох была арестована американскими войсками, и в 1947 году приговорена к пожизненному тюремному заключению.

Но, спустя несколько лет, американский генерал Люциус Клей, военный комендант оккупационной зоны в Германии, освободил её. Он счел недостаточной доказательную базу по делу Ильзы Кох.

Естественно, подобное решение вызвало протест со стороны общественности, и в 1951 году Ильзу вновь арестовали, на этот раз уже в Западной Германии. Суд снова приговорил ее к пожизненному заключению.

1 сентября 1967 года Кох покончила жизнь самоубийством. Она повесилась в камере баварской тюрьмы Айбах.

-9

Свою вину она, естественно не признавала, говорила что увлекалась рукоделием из кожи козы. Однако, в противовес ее словам были представлены множественные свидетельства узников Бухенвальда.

Вот так в очередной раз история доказывает, что внешность обманчива, и за вполне приличным фасадом может скрываться самое адское в мире зло.