Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня приготовим очень интересный торт без выпечки. Коржи в этом торте на основе сладких сухарей.
Ингредиенты:
- 200 гр ванильных сухариков
- 80-100 гр грецких орехов
- 80 гр чернослива
- 80 гр кураги
- 70 гр шоколада
- 70 гр сливочного масла
Крем:
- 2 пачки творога (по 180 гр)
- 250 гр сметаны
- 80 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
Помадка:
- 40 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
- 2 ст.л. молока
Приступаем к готовке!)
Для начала приготовим коржи.
В блендере измельчаем сухари, курагу, чернослив и орехи.
Курагу на 10 минут залила кипятком.
Вот такая крошка должна получиться в итоге.
Далее растопим шоколад и сливочное масло, которое у нас предназначено для коржей. Растапливаю продукты в микроволновке по 20 сек. при мощности 900 вт. , затем достаю и перемешиваю. Если необходимо, снова устанавливаю время на 20 сек.
Полученную помадку выливаем в крошку и хорошо перемешиваем.
Крошка получается рассыпчатой и в то же время влажной. Из неё мы уже сможем сформировать коржи.
Для крема, в миску выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы сахар растворился.
Для устойчивости крема добавляем желатин. В 1 чайную ложку желатина добавляем 3 столовые ложки холодной кипяченой воды.
Тем временем сахар растворился и мы начинаем взбивать сметану миксером, буквально одну минутку до воздушности. Затем добавляем творог. До однородности взбиваем венчиком.
Если у вас творог с крупинками, то измельчите его погружным блендером или перетрите через мелкое сито.)
Желатин набух и я растапливаю его в микроволновке. Мне хватило 8 секунд. Не в коем случае не кипятить!
Добавляем желатин в крем и хорошо перемешиваем венчиком.
Собирать торт я буду в разъемном кольце диаметром 18 см.
На дно формы выкладываем крошку, примерно 6 ст.л. и хорошо утрамбовываем.
По верх крошки выкладываем примерно 7-8 ложек крема. И так далее.
Последним выкладываем слой крошки.
Накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
После этого покрываем торт шоколадной помадкой. Делается она так же как и для коржей.
Даем минут 15 подзастыть помадке и снимаем разъемное кольцо.
Наш чудесный торт из сухарей готов!)
Вот такой красивый тортик у меня получился!
Торт отлично держит форму и хорошо пропитался! Влажный и сочный.
Торт в меру сладкий, с легкой кислинкой от творога. Приятно чувствуется вкус чернослива и кураги. В общем всем советую попробовать!
Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях если вы уже готовили такой тортик из сухарей и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока!)