Найти в Дзене
Готовим вкусно!

ТОРТ ИЗ СУХАРЕЙ! Обалденный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ "Тающая Загадка"

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня приготовим очень интересный торт без выпечки. Коржи в этом торте на основе сладких сухарей.

Ингредиенты:

  • 200 гр ванильных сухариков
  • 80-100 гр грецких орехов
  • 80 гр чернослива
  • 80 гр кураги
  • 70 гр шоколада
  • 70 гр сливочного масла

Крем:

  • 2 пачки творога (по 180 гр)
  • 250 гр сметаны
  • 80 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

Помадка:

  • 40 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока

Приступаем к готовке!)

Для начала приготовим коржи.

В блендере измельчаем сухари, курагу, чернослив и орехи.

Курагу на 10 минут залила кипятком.

Вот такая крошка должна получиться в итоге.

-2

Далее растопим шоколад и сливочное масло, которое у нас предназначено для коржей. Растапливаю продукты в микроволновке по 20 сек. при мощности 900 вт. , затем достаю и перемешиваю. Если необходимо, снова устанавливаю время на 20 сек.

Полученную помадку выливаем в крошку и хорошо перемешиваем.

-3

Крошка получается рассыпчатой и в то же время влажной. Из неё мы уже сможем сформировать коржи.

Для крема, в миску выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы сахар растворился.

Для устойчивости крема добавляем желатин. В 1 чайную ложку желатина добавляем 3 столовые ложки холодной кипяченой воды.

Тем временем сахар растворился и мы начинаем взбивать сметану миксером, буквально одну минутку до воздушности. Затем добавляем творог. До однородности взбиваем венчиком.

Если у вас творог с крупинками, то измельчите его погружным блендером или перетрите через мелкое сито.)

Желатин набух и я растапливаю его в микроволновке. Мне хватило 8 секунд. Не в коем случае не кипятить!

Добавляем желатин в крем и хорошо перемешиваем венчиком.

-4

Собирать торт я буду в разъемном кольце диаметром 18 см.

На дно формы выкладываем крошку, примерно 6 ст.л. и хорошо утрамбовываем.

Стараемся делать тонкие слои крошки и крема.
Стараемся делать тонкие слои крошки и крема.

По верх крошки выкладываем примерно 7-8 ложек крема. И так далее.

Последним выкладываем слой крошки.

-6

Накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

После этого покрываем торт шоколадной помадкой. Делается она так же как и для коржей.

-7

Даем минут 15 подзастыть помадке и снимаем разъемное кольцо.

Наш чудесный торт из сухарей готов!)

Вот такой красивый тортик у меня получился!

-8

Торт отлично держит форму и хорошо пропитался! Влажный и сочный.

Торт в меру сладкий, с легкой кислинкой от творога. Приятно чувствуется вкус чернослива и кураги. В общем всем советую попробовать!

-9

Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях если вы уже готовили такой тортик из сухарей и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока!)

Еда
6,93 млн интересуются