Привет! На фото десерты оформленные съедобными цветами из крема "Шарлотт", о приготовлении которого я расскажу в этой статье. Декор по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный.
Для того, чтобы его создать, мне пришлось купить самый обычный небольшой металлический кондитерский гвоздик, обычные пластмассовые ножницы для перемещения готовых цветочков на десерт, пару разных по размеру насадок для лепестков и гелевые красители в кондитерском магазине.
Из продуктов Вам потребуются:
- Сливочное масло 215 г.
- Молоко 125 г.
- Сахар 190 г.
- Яйцо 1 шт. категории С1
- Коньяк 1 ст.л. (не обязательно, но цветам он придает особенную пикантность, советую)
- Ваниль (стручковая, эссенция или сахар с натуральной ванилью; обычный дешевый ванилин "не то пальто")
Последовательность:
Смешать в сотейнике венчиком молоко с яйцом, добавить сахар и ещё раз перемешать. Поставить на огонь, дождаться закипания (постоянно помешивая) и варить ещё 2 минуты на маленьком огне. Не дайте яйцу свернуться, постоянно помешивайте.
Масло комнатной температуры выложить в глубокую чашу и начать взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость, ввести тонкой струйкой приготовленный сироп. В конце добавьте коньяк.
Важно не перебить массу.
Далее крем разложить по разным мисочкам и добавить в каждую буквально по капельке разного красителя и перемешать лопаткой.
Хорошо охладить.
Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой и при помощи гвоздика сформировать цветы, перекладывая ножницами на готовый десерт.
С Уважением, Ваш "Конди 5+". Подписывайтесь и ставьте сердечко.