Найти тему

Вкуснейший сливовый джем со специями. Gluten free

Продолжая тему заготовок на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепт сливового джема с корицей, бадьяном и гвоздикой. В меру сладкий, с нотками специй, холодным зимним вечером джем станет прекрасным дополнением к чашечке чая.

Ингредиенты:

Сливы ( слегка недозрелые) - 1,7 кг

Сахар - 900 г

Корица, бадьян, гвоздика - по 1 шт

Приготовление:

Заливаем сливы водой и оставляем на ночь. Если есть живность в плодах, она за ночь выползет из слив. Утром хорошо промываем сливу и даём стечь воде.

Делаем надрез ножом на ягоде и вытаскиваем косточки.

-2

Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы плоды дали сок.

Воду добавлять не нужно!
-3

Когда ягоды дадут сок, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Периодически помешивая, чтобы джем не подгорел.

-4

Образовавшуюся пенку необходимо снимать.

Со временем джем начнет приобретать красивый винный цвет и загустеет. Все это время тщательно перемешиваем джем.

Примерное время варки 40 мин после закипания.
-5

За 10 мин до готовности кладём в джем корицу, гвоздику и бадьян.

-6

Перемешиваем

-7

Проверяем готовность джема: в тарелочку кладём небольшое количество джема. Если капля не растекается, то джем готов.

-8

Даём джему остыть. Вынимаем специи из джема. Разливаем по стерилизованные баночкам.

-9

Приятного чаепития!

P/s: если вам понравился рецепт ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.