Найти тему

Окрошка

Окрошка мясная
Окрошка мясная
Окрошка овощная
Окрошка овощная

Окрошку готовят из кваса,вареных или свежих овощей,вареных или жареных мясных или рыбных продуктов,зелени,яиц и др.

Окрошка мясная.
Нарезать кубиками свежие огурцы и вареное мясо (На ваш вкус,это могут быть и сосиски);слегка растереть нарезанный зеленый лук с солью;белки крутых яиц мелко изрубить ,а желтки растереть со сметаной, соль, сахарным песком(при желании можно положить немного готовой горчицы); смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, положить огурцы и мясо, все тщательно перемешать. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом и положив в каждую тарелку кусочек льда.
Записывай,на 1 л кваса:
250 г мясных продуктов
75 г зеленого лука
2 свежих огурца
2 яйца
3 ст.ложки сметаны
Соль,сахар и горчица-по вкусу.


Окрошка овощная.
Нарезать мелкими кубиками очищенные и сваренные картофель, свеклу, морковь, добавить свежие огурцы; растереть нарезанный зеленый лук с солью; белки крутых яиц изрубить,а желтки растереть со сметаной, солью, сахарным песком, горчицей , развести квасом, все перемешать. Подавать на стол ,как указано выше.
Записывай, на 1 кваса:

3-4 штуки картофеля
По 1 шт. морковь и свекла
2-3 свежих огурца
50 г зеленого лука
3 яйца
1/2 стакана сметаны
Соль,сахар и горчица по вкусу.

Приятной готовки!)

Еда
6,93 млн интересуются