Флан - старинный французский десерт, который готовится в классическом исполнении из яиц, сахара и сгущенного молока.
Он необычно смотрится на столе за счёт зеркальной поверхности и очень вкусный. Для приготовления сливочно-карамельного флана используется сливочный сыр и ванильная эссенция.
Этот десерт обязательно понравится всем кто любит сгущенное молоко и нежный сыр, вызовет похвалу Вашей семьи и друзей.
Ингредиенты:
3/4 чашки сахара,
220 гр. сливочного сыра,
5 яиц,
400 гр. сгущенного молока с сахаром,
350 гр. сгущенного молока без сахара,
1 чайная ложка ванильной эссенции.
Способ приготовления:
Сахар насыпьте в большую кастрюльку с толстыми стенками, поставьте кастрюльку на плиту, нагревайте на умеренно слабой мощности плиты 15 минут, до тех пор, пока сахар не растает и не станет золотистого цвета.
Затем быстро вылейте сахарную массу в сухую круглую форму объёмом 2 литра. Наклоните форму, распределите массу ровно по всей поверхности. Оставьте на 10 минут.
В большой чаше размягчите сливочный сыр, потом его взбейте.
Вымойте яйца. Добавьте яйца к сыру, выливая по одному. Каждый раз хорошо взбивайте яйцо до получения однородной консистенции. Потом выложите сгущенного молоко с сахаром и без сахара, дополните массу ванильной эссенцией, тщательно перемешайте.
Получившееся тесто вылейте на сахарный слой.
Форму с тестом поставьте в жаропрочную емкость большого размера, которую заполните кипятком на 2-3 сантиметра.
Разогрейте духовку до температуры 180° С и выпекайте приблизительно 50-60 минут пока серединка не схватится, масса будет желеобразной формы.
Форму с фланом выньте из жаропрочной емкости большого размера, поместите на решетку для остывания на 1 час.
После этого переставьте форму в холодильник на несколько часов или уберите флан на всю ночь.
Чтобы вынуть флан из формы, аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы. После переверните флан на большое круглое блюдо с бортиком. Порежьте порционными кусочками. Флан можно пробовать.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Пусть в этот день Ваши планы воплотятся в жизнь!