Найти тему
Наша Дача

Посадили весной семена болгарского перца из магазинных плодов: показываю, что из этого получилось

такой перчик я купила в феврале, специально на семена
такой перчик я купила в феврале, специально на семена

Август перевалил за середину, еще пара недель – и наступит осень. К концу лета уже можно подводить какие-то итоги и говорить о том, удался дачный сезон или нет.

У нас, например, лето в этом году было «не очень», прямо скажем. Особой жары не было, первая половина августа вообще напоминала осень – бесконечные дожди и безрадостные 12 градусов на термометре.

Из-за погоды в этом году пришлось раньше времени распрощаться с помидорами, посаженными в открытый грунт – перепады температуры и постоянная влажность просто не дали им шанса, фитофтора «сожрала» все кусты, несмотря на отчаянные усилия и борьбу с грибком. Увы, и ах :-(

-2

Но тепличные помидоры «цветут и пахнут», как и огурцы с баклажанами, и другие посаженные на улице овощи.

помидоры в теплице
помидоры в теплице

Уже собрали чеснок и лук (вполне неплохие урожаи), на подходе морковь со свеклой. Продолжаем регулярно собирать кабачки и цуккини. В июле был очень хороший урожай вишни и смородины – на радость всем домашним, а сейчас мы «ведем борьбу» с небывалым урожаем яблок: их просто некуда девать. Раздаем родным и близким, угощаем соседей, назакручивали все, что только можно – а на подходе еще и поздние сорта!

осенние яблоки еще на ветках. Их очень много нынче
осенние яблоки еще на ветках. Их очень много нынче

Про перец хочется написать отдельно: его в этом году тоже предостаточно. Растут перцы у нас и на улице, и в теплице. Растут и радуют. Крупные толстостенные плоды разных расцветок, необычайно сладкие и сочные – просто очень вкусные!

созревает плод у растения из семян того, "зимнего" перца
созревает плод у растения из семян того, "зимнего" перца

В этом году, как и в прошлых сезонах, мы сажали семена из покупных перцев, что всю зиму продают в магазинах.

Еще в качестве эксперимента был посажен в этом же году «Богатырь» - сорт с плодами, вырастающими до исполинских размеров. Он также не разочаровал – однозначно, на будущий год будем сажать и его.

Из перца готовлю вторые блюда, а также всяческие «закрутки» - лечо и салаты. Планирую сделать полуфабрикаты, нафаршировав перчики и заморозив их впрок.

а это уже "богатырь". Замечательный сорт, рекомендую!
а это уже "богатырь". Замечательный сорт, рекомендую!

Словом, если среди читателей и остались сомневающиеся в качестве семян из покупных перцев (кстати, в магазинах зимой, как правило, продаются гибриды, которые специально были выведены для продажи. Эти плоды прекрасно хранятся и долгое время сохраняют «товарный» вид), то вот наглядное подтверждение моих слов:

урожай перца, который я собрала вчера)
урожай перца, который я собрала вчера)

И не надо бояться брать семена от плодов-гибридов: может быть, они и не полностью передадут свои свойства потомству, но то, что мы имеем на выходе – очень даже прилично и вполне нас устраивает.

Если вы все же имеете некоторые опасения, то просто посадите какой-нибудь проверенный сорт, тогда без перцев вы точно не останетесь. Удачи!