Куриная грудка с прошутто - интересный, и очень простой рецепт, с которым может справиться каждый. Свежий базилик, высушенные на солнце помидоры и прошутто придают куриной грудке неповторимый средиземноморский оттенок.
Если у вас большие куски филе, разрежьте их пополам. Приправьте куриную грудку солью и перцем, положите на нее кусочек помидора и несколько листьев базилика. Заворачиваем все это в прошутто или в бекон.
Уложите грудки в слегка смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 180° C.
4 кусочка куриной грудки
сушеные помидоры
свежий базилик
прошутто или нежирный бекон
соль, перец
или можно приготовить:
Африканская курица с грибами и бананами
Стейк из курицы с имбирем
Куриные шарики с сыром
Куриное мясо со сливками и рисом