Простой рецепт приготовления яркого представителя боровой дичи - рябчика. Запеченный рябчик с тимьяном брусникой и сезонным молодым картофелем.
Ингредиенты для приготовления
- Рябчик
- Картофель белый
- Масло подсолнечное фермерское
- Тимьян
- Брусника
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1. Для приготовления нужен рябчик , тимьян брусника, молодой картофель и соль по вкусу.
2. Тушки рябчиков ощипываем, стараясь не повредить нежную кожу, птицу потрошим, моем и дадим стечь воде.
3. Тушки рябчиков начиняем брусникой и побегами тимьяна и отправляем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.
4. Обжариваем тушку на грудке.
5. Обжариваем на каждом боку.
6. Можно посадить в обнимку на сковородке.
7. После того как обжарили до легкой золотистой корочки тушки отправляем на противень.
8. И отправляем в духовку минут на 20 при средней температуре.
9. Тем временем обжариваем мелкий молодой картофель, предварительно отваренный.
10. Вот такой чудесный рябчик у нас получился.
11. Рябчик очень вкусная боровая дичь с нежным мясом.