Найти тему
Mir220v.ru

Какую хлебочечку выбрать?

Хлеб на прилавках магазинов расстраивает качеством и наличием добавок? Купите себе хлебопечку! С ней у вас всегда будет свежий домашний хлеб без примесей и вредных добавок.

Все хлебопечки — маленькие и большие, дешевые и дорогие — работают по одному принципу. По сути, хлебопечь - это комбинация замешивателя для теста и электрической духовки с программным управлением и съемной емкостью в одном устройстве, специализированном под выпечку хлеба.

Всё, что нужно сделать - всего лишь засыпать в специальное ведерко все ингредиенты, установить его в хлебопечку, включить ее, выбрать нужную программу и нажать кнопку «Старт». Через заданное время (для основной программы это три с чем-то часа) печь подаст звуковой сигнал о том, что хлеб готов. К этому времени вы уже будете наслаждаться ароматом свежей выпечки!

Чтобы выбрать хлебопечку, для начала задайтесь вопросом, сколько хлеба вам нужно. Совершенно незачем выпекать и хранить лишний хлеб, если вам в любое время доступен свежий. Сколько в вашей семье едоков? Сколько хлеба вы обычно покупаете? Каждый день или гораздо реже? От ответов на эти вопросы напрямую зависит то, какой объем хлебопечки вам нужен. Ведь объем ведерка и, соответственно, минимальный и максимальный вес выпекаемого в нем хлеба — это главная характеристика хлебопечки.

С весом хлеба и объемом ведерка связана такая характеристика хлебопечки, как мощность. Встречаются машинки мощностью от 450 Вт до 950 Вт и даже до 1650 Вт. От мощности мотора напрямую зависит интенсивность вымешивания теста. Для белой пшеничной муки это не критично, хотя разница видна. Тем не менее, для белого хлеба с незначительными добавками подойдет и хлебопечь мощностью до 600 Вт. А вот для тяжелого липкого теста с большим содержанием ржаной муки лучше выбрать машинку мощностью 800 Вт и выше. Так что если вы собираетесь печь ржаной хлеб, то присматривайте хлебопечку помощнее. Мощная хлебопечка быстрее испечет хлеб, лучше перемесит тесто, но, также помните о том, что более мощная хлебопечка израсходует больше электричества.

Третий параметр, по которому нужно решить, какую выбрать хлебопечку – это функции. Обратите на них особое внимание. Например, функция регулировки веса выпекаемого изделия позволяет изменить размер пекущейся буханки, что может быть очень полезно.

Очень удобной дополнительной программой является режим приготовления домашнего варенья и джема. Также, все больше моделей оснащаются программами для приготовления йогуртов, взбивания масла, выпекания сладостей с добавлением мака, изюма, шоколада. В крышку хлебопечек, которые позволяют добавлять в выпечку различные ингредиенты, вмонтирован специальный автодозатор – диспенсер, позволяющий без вашего участия досыпать в изделие нужную порцию орешков или изюма.

Благодаря функции поддержания температуры испеченного хлеба даже через 2 часа хлеб будет оставаться теплым и с приятным свежим ароматом.

Отдельного внимания заслуживает таймер. Современные хлебопечки оснащены этим устройством, которое значительно облегчает работу. Установив таймер на нужное время, вы всегда получите испеченный хлеб. В качественных хлебопечках таймеры работают настолько четко, что вы можете запрограммировать прибор так, чтобы по приходу с работы вас ждал свежеиспеченный хлеб. Многие используют эту функцию с вечера, готовя себе на утро ароматный хлеб или булочку.