Найти тему
Готовим вкусно!

Ленивые "манты" - как же это ВКУСНО!

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня мы будем с вами готовить ленивые "манты". Это вкусно и очень быстро. Не нужно вылепливать каждый мант по отдельности. Люблю этот рецепт за то что можно потратить час времени на заготовку, заморозить и в любой момент у тебя будет готов быстрый, вкусный и сытный ужин!)

Для рецепта нам понадобится:

  • Фарш ассорти 600 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь 4-5 шт
  • Сметана 200-300 гр
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 450-500 гр
  • Масло 100 гр
  • Зелень , чеснок по вкусу

Начнем с приготовления теста.

В миску наливаем воду. Отправляем туда одно яйцо. Посолить по вкусу и перемешать.

Понемногу добавляем муку. Если вы добавите муку всю сразу у вас получится очень крутое тесто, так что нужно добавлять постепенно и вымешивать. Когда в ёмкости мешать будет уже не удобно, отправляем тесто на стол и продолжаем вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто убрать в пищевую пленку или пакет. Оно будет отдыхать пока мы готовим начинку.

-2

Лук нужно мелко порубить ножом или в блендере и отправить в фарш. Добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

-3

Морковь натереть на тёрке.

В сковородку наливаем немного растительного масла и к нему добавляем сливочного. Когда масло разогреется добавляем натёртую морковь и тушим до готовности под крышкой.

В готовую морковь добавляем зелень, чеснок, соль и сметану. Убавляем огонь на минимум и тушим до тех пор пока сметана не начнет булькать.

-4
-5

Подливу отставляем в сторону.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт и делим его на 2 части. Раскладываем фарш на обе части равномерным слоем.

Один край в тесте нужно оставить свободным, где то на 1,5 см.

-6

Тот край который у нас намазан до конца фаршем, начинаем сворачивать рулетом.

-7

Разрезаем на порционные рулетики шириной не более 2 см.

Эти манты нужно есть сразу как только они приготовятся. Так что лучше приготовить на один прием пищи, а остальное заморозить и достать когда следующий раз понадобится приготовить быстрый ужин.

Нарезанные манты отправляем в сковороду и сверху заливаем нашей подливой.

-8
-9

Сковородку ставим на огонь, наливаем немного воды и закрываем крышкой. Наши манты должны томиться на маленьком огне до готовности теста.

Вот и всё, наши ленивые "манты" готовы! Они получаются очень вкусные и ароматные. Съедаются за раз!)

-10

Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях если вы уже готовили такие ленивые "манты" и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются