Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня мы будем с вами готовить ленивые "манты". Это вкусно и очень быстро. Не нужно вылепливать каждый мант по отдельности. Люблю этот рецепт за то что можно потратить час времени на заготовку, заморозить и в любой момент у тебя будет готов быстрый, вкусный и сытный ужин!)
Для рецепта нам понадобится:
- Фарш ассорти 600 гр
- Лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Морковь 4-5 шт
- Сметана 200-300 гр
- Вода 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 450-500 гр
- Масло 100 гр
- Зелень , чеснок по вкусу
Начнем с приготовления теста.
В миску наливаем воду. Отправляем туда одно яйцо. Посолить по вкусу и перемешать.
Понемногу добавляем муку. Если вы добавите муку всю сразу у вас получится очень крутое тесто, так что нужно добавлять постепенно и вымешивать. Когда в ёмкости мешать будет уже не удобно, отправляем тесто на стол и продолжаем вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто убрать в пищевую пленку или пакет. Оно будет отдыхать пока мы готовим начинку.
Лук нужно мелко порубить ножом или в блендере и отправить в фарш. Добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Морковь натереть на тёрке.
В сковородку наливаем немного растительного масла и к нему добавляем сливочного. Когда масло разогреется добавляем натёртую морковь и тушим до готовности под крышкой.
В готовую морковь добавляем зелень, чеснок, соль и сметану. Убавляем огонь на минимум и тушим до тех пор пока сметана не начнет булькать.
Подливу отставляем в сторону.
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт и делим его на 2 части. Раскладываем фарш на обе части равномерным слоем.
Один край в тесте нужно оставить свободным, где то на 1,5 см.
Тот край который у нас намазан до конца фаршем, начинаем сворачивать рулетом.
Разрезаем на порционные рулетики шириной не более 2 см.
Эти манты нужно есть сразу как только они приготовятся. Так что лучше приготовить на один прием пищи, а остальное заморозить и достать когда следующий раз понадобится приготовить быстрый ужин.
Нарезанные манты отправляем в сковороду и сверху заливаем нашей подливой.
Сковородку ставим на огонь, наливаем немного воды и закрываем крышкой. Наши манты должны томиться на маленьком огне до готовности теста.
Вот и всё, наши ленивые "манты" готовы! Они получаются очень вкусные и ароматные. Съедаются за раз!)
Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях если вы уже готовили такие ленивые "манты" и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока!)