Этот салат никогда долго не застаивается, уж очень он аппетитный и нежный. А как он хорош под жареную картошечку – не передать.
Рецепт этот проверен десятилетиями, так салат еще моя бабушка готовила, и результат всегда обалденный.
Все, как всегда просто и доступно.
Берем такие продукты:
Огурцы;
Болгарский перец;
Репчатый лук;
Помидоры.
Все это берем примерно в одинаковом количестве. Кстати, для этого салата отлично подойдут огурцы-переростки. Также огурцы, при желании, можно заменить кабачками.
Подготавливаем простерилизованные баночки. Моем овощи, лук очищаем, из перца удаляем семена. Все подготовленные овощи нарезаем не слишком толстыми колечками и начинаем укладывать в банки слоями – огурцы, лук, помидоры, перец. Повторяем так, пока не заполним банки полностью.
Когда все овощи уложены, можно приступать к приготовлению маринада. Тут все просто.
На 1 литр воды берем:
- 2 столовые ложки соли(без горки);
- 2 чайные ложки сахара также без горки;
- 1 чайную ложечку уксусной эссенции;
- 5 горошин черного перца.
Кипятим наш маринад (уксус добавляем в самом конце) и заливаем банки с овощами.
Стерилизуем банки 15 минут.
Закатанные баночки переворачиваем и укутываем, оставив до полного остывания.
А вот еще очень хорошие и простые рецепты:
Кабачки на зиму. Проверенный лично рецепт времен СССР
Маринованные помидоры на зиму: быстро, просто, и без стерилизации
Острое ассорти на зиму: ничего варить и стерилизовать не нужно
Помидоры под капроновой крышкой в холодной заливке – проще не бывает