Найти тему
Готовим вкусно!

Торт "Пломбир" без выпечки и печенья

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья!

До чего же может быть вкусный десерт без выпечки, даже сложно представить! Мне не терпится поделиться с вами именно таким, невероятно вкусным рецептиком) Сегодня будем готовить торт "Пломбир" без выпечки и даже без печенья. Готовится он очень просто и быстро, а крем получается просто фантастически вкусным!

Этот тортик определённо пока мой фаворит среди всех тортов без выпечки, уж очень он хорош. Нежный, пропитанный, очень вкусный! Рекомендую попробовать.

Не забудьте подписаться на канал, что бы не потерять этот рецепт. )

На форму 19 см нам нужно:

Крем ПЛОМБИР:

  • - 500 гр сметаны 20 % жирности
  • - 2 яйца
  • -150 гр. сахара
  • -1 упаковка ванильного сахара (8 гр)
  • - 2 ст.л. крахмала
  • -50 гр. сливочного масла

Коржи - Песочная крошка:

  • - 250 гр. муки
  • -70 гр. сахара
  • -150 гр. сливочного масла

И для начала давайте приготовим крем.

В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем 150 гр. сахара, пакетик ванилина, 2 столовые ложки крахмала и перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы с пузырьками.

-2

Добавляем сметану и ещё раз взбиваем буквально пару минут, сильно долго взбивать не нужно.

-3

Отправляем кастрюлю на средний огонь и будем варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Здесь главное не отходить от крема не на минуточку что бы он не пригорел. Через 2 минуты крем начнет становиться всё гуще и гуще. Снимаем кастрюлю с огня. Крем получается густой и очень ароматный. Добавляем 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком. Вот и всё, наш потрясающий и вкусный крем "Пломбир" готов!)

Заварной крем "Пломбир"
Заварной крем "Пломбир"

Теперь быстренько приготовим основу для коржей.

В отдельную миску пересыпаем муку и сахар, и хорошо перемешиваем. Берем сливочное масло, обваливаем в муке и натираем на крупной терке прямо в муку. Периодически опускайте кусочек масла в муку, чтобы легче и быстрее всё получилось. Дальше нужно руками перетереть муку, сахар и масло до состояния однородной крошки.

-5

Высыпаем крошку на разогретую сковородку с антипригарным покрытием и постоянно помешивая жарим до золотистого цвета. Не отходите от плиты, крошка может быстро подгореть и из за этого тортик может немного горчить.

Готовая крошка должна выглядеть вот так.
Готовая крошка должна выглядеть вот так.

Наша крошка готова, а значит нам осталось только собрать наш тортик)

Можно тортик собирать с помощью кондитерского кольца или разъемной формы.

На дно высыпаем пару ложек крошки и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Сверху крошки выкладываем пару ложек крема и тоже аккуратно разравниваем. Высыпаем следующий слой крошки и немного уплотняем ложкой. Дальше крем. Крем нужно разравнивать очень аккуратно, без резких движений. Иначе крошка перемешается с кремом и не получится отдельных коржей.

У меня получилось 6 коржей с крошкой. Последним слоем выкладываем оставшийся крем, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, но лучше на ночь.

Вот и всё, наш тортик готов! Можно пробовать!)

-7
Торт можно по желанию украсить тёртым белым шоколадом.
Торт можно по желанию украсить тёртым белым шоколадом.

Торт отлично держит форму.

-9

Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях если вы уже готовили такой тортик и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока!)