Найти тему

Салат "Селедка под шубой" - мой вариант идеального рецепта этого салата

Оглавление

Сегодня предлагаю вам свой вариант этого всеми любимого салата. Перепробовала очень много разных версий этого салатика, но выбрала для себя этот (на мой взгляд) идеальный рецепт.

На мой взгляд успех "селедки под шубой" во вкусной селедке и не менее вкусной свекле. Да, да свекла должна быть вкусной, сладкой и ароматной. Для вкусного салата специально выращиваю свеклу на даче, хотя проще купить ее в супермаркете.

Ингредиенты для 1 порции салата:

филе сельди - 1 шт,

яйцо сваренное в крутую - 1 шт,

отваренный картофель - 1 шт,

1 небольшая отварная морковка,

1 небольшая отваренная свекла (у меня свекла крупная - я взяла половинку),

небольшая луковица,

майонез,

растительное масло без запаха,

соль,

зелень для украшения.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Для формирования этого салата порционно я использую кулинарное кольцо.

Никак не приобрету себе набор кулинарных колец разного диаметра, поэтому пока использую кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. Кстати - очень удобно.

Салат будем выкладывать слоями. Каждый слой (кроме селедочного) будем хорошо промазывать майонезом.

Первым слоем выкладываем селедку, порезанную мелкими кубиками.

-3

Сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук (лук нарезайте тоненько). Слой лука и селедки я немного сбрызгиваю растительным маслом.

-4

Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Немного подсаливаем. Не забываем этот и каждый последующий слой смазывать майонезом.

-5

Далее выкладываем слой из натертого на крупной терке отваренного яйца.

-6

Следующий слой - натертая на крупной терке отваренная морковь.

-7

Завершающий слой - натертая на крупной терке отваренная свекла.

-8

Свеклу также хорошо промазываем майонезом. Украшаем салат зеленью и отправляем в холодильник часа на 2-3 (салат должен хорошенько пропитаться).

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!

Еда
6,93 млн интересуются