Здравствуйте дорогие читатели! Мы все очень хотим использовать наш урожай по максимуму, но не всегда это получается и это очень обидно. Сегодня я вам расскажу что делать с овощами которые выросли в огромном количестве или выглядят неподобающе для наших красивых засолок (кривые, помятые и т.д.).
Мы с вами приготовим универсальную летнюю заправку для супов, вторых блюд, соусов.
И так, нам понадобится :
- лук репчатый 0.5 кг
- морковь 0.5 кг
- помидоры 0.5 кг
- перец болгарский 0.5 кг
- петрушка 120 гр
- укроп 120 гр
- соль 0.5 кг
Для начала нужно приготовить баночки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки просто заливаю кипятком. Вы можете делать вашим любимым способом.
Овощи нужно хорошо промыть и почистить.
Морковь нарезаем соломкой или трем на терке.
Лук нарезаем кубиком.
Перец нарезаем соломкой или кубиком ( как вам больше нравится).
Помидоры режем мелким кубиком. Можно измельчить в блендере.
Зелень мелко режем.
Все подготовленные овощи перемешиваем в удобной таре, добавляем соль и еще раз хорошо перемешиваем. Сразу начнет выделяться сок.
Не в коем случае не уменьшайте количество соли, а то заготовка может испортиться.
Теперь всё раскладываем в стерилизованные банки, заливаем выделившемся соком и закручиваем крышками.
Такая приправа отлично хранится в холодильнике или холодном погребе.
При использовании этой заправки, блюдо лучше солить в конце, что бы не пересолить.
Приготовьте обязательно эту заготовку и зимой вы сами себе скажете спасибо!
Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях если вы уже готовили такую приправу и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока!)