Если вы любите порадовать себя вкусной пиццей,но не любите долго заморачиваться то этот рецепт для вас! Домашние оценят по достоинству!
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- 5 ст. л. Сметана -
- 4 ст. л. Майонез -
- 9 ст. л. Мука пшеничная -150 г
- Для начинки:
- Ветчина (или колбаса) - 2-4 кусочка
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый (небольшой) (белый или красный) - 1 шт.
- 150 г любого твердого сыра
- 4 ст. л. Кетчуп (или любой томатной пасты)
- Зелень свежая -
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
1.В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Взбиваем кулинарным венчиком. Солить не нужно,майонез даст необходимой солоноватости.
2.После этого постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Наше тесто готово. Оно должно быть жидковатым, по консистенции - как сметана.
3.Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Тесто выливаем в сковороду и распределяем его . Основу для пиццы равномерно смазываем кетчупом.
4.Лук чистим, режем полукольцами . Выкладываем слой лука.
5.Выкладываем ветчину или колбасу, нарезанную кубиками. Затем выкладываем помидоры, нарезанные пластинками.
6.Посыпаем тертым сыром и зеленью.
7. Накрываем крышкой и ставим пиццу в сковороде на маленький огонь. Обычно пицца на сковороде за 10 минут уже готова.
8.Если вы все сделали правильно,то сыр хорошо расплавился, а низ зарумянился.