Стиль экологический минимализм сегодня становится всё более актуальным. Ему отдают предпочтение те, кому по душе простор, лаконичные формы и натуральные материалы: дерево, стекло, шерсть, шкуры. Это модный стиль, который не только стремится интегрировать природу с пространством дома, но и позволяет создать в квартире альтернативное городскому пейзажу естественное, тёплое пространство.
В дизайне интерьера дома в стиле экологического минимализма будут уместны: окна большого размера без штор (если необходимо отгородиться от посторонних взглядов, допускается использование жалюзи); натуральные материалы и цвета для потолка и пола; Деревянные лестницы; диваны и кресла, развёрнутые в сторону окна; дублирование в дизайне интерьера элементов, находящихся за окном (конечно, не в том случае, когда за окном какой-нибудь промышленный объект).
Экологический минимализм не терпит контрастов в расцветке интерьера и активно использует сочетание белого с цветами осени, предпочтительно жёлто-коричневыми, серыми и охровыми оттенками. В эко-минималистических интерьерах часто можно встретить естественное включение элементов разных стилей, например, стол и лавки в стиле кантри, мебель в стиле кубизма.
Итак, оформляя свой дом или городскую квартиру в стиле экологического минимализма с использованием натуральных отделочных материалов природных расцветок, вы получаете «успокаивающий» интерьер, в котором нет ничего лишнего, что особенно важно в наше время с его ускоряющимся ритмом жизни, а также избытком впечатлений и информации.
Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))