Здравствуйте уважаемые читатели, и гости моего канала.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом очень вкусной пиццы. Пиццы на творожном тесте. Такое тесто готовится достаточно быстро, получается мягким, нежным и податливым.
Для приготовления такой пиццы понадобится: творог (200 – 300 гр.), мука (300 гр.), 3 яйца, соль (0,5 чайной ложки), сахар (1 чайная ложка), сода (0,5 чайной ложки). Для начинки я беру разные ингредиенты, например запеченную куриную грудку, сыр, 2 зубчика чеснока. Для соуса я беру сливочное масло (60 гр.), молоко (150 мл.), а также помидоры. Беру глубокую миску и замешиваю в ней тесто. Сначала хорошо смешиваю творог, яйца, соль, сахар. Затем добавляю мука (обязательно она должна быть просеяна). Добавляю 1/3 часть муки и все хорошо перемешиваю. Затем добавляю в муку соду, все хорошо перемешиваю и добавляю к тесту. Тесто получается очень мягким. Из такого количества ингредиентов получается тесто на 3 пиццы. После этого я готовлю соус. На разогретую сковороду я отправляю сливочное масло, выдавливаю туда 2 зубчика чеснока. Вслед за чесноком отправляю 2 неполные ложки муки и все хорошо размешиваю. После того как мука загустела (буквально через 2 минуты) я добавляю молоко и варю соус на медленном огне до загустения (около 7 минут). После загустения сливочного соуса я добавляю натертый твердый сыр. И на медленном огне соус находится 1,5 – 2 минуты. По желанию в соус можно добавить немного соли. После этого я выключаю плиту, и мой соус остывает до комнатной температуры. Затем тесто делю на ровные 3 части и скатываю в шарики. Далее беру один шарик и раскатываю его. После этого выкладываю тесто на пергаментную бумагу можно на специальные антипригарный коврик и смазываю тесто соусом, затем нарезаю куриную грудку и кольцами помидор и сверху посыпаю все сыром. Далее я оправляю в разогретый до 220 0С духовой шкаф на 8 – 10 минут до золотистой корочки. Получаются 3 больших пиццы, которыми можно накормить всю семью.
© Домик в деревне
Интересно будет знать:
➫ Зачем на участке сажать "Бархатцы"
➫ Что такое перлит и как с ним правильно работать
➫ Простая и эффективная подкормка для огурцов
➫ Что нужно знать при выборе саженцев яблони