Дабы зимой баловаться хрустящими огурчиками, надо поработать летом...
Что нужно (на 1 порцию)
На 1л банку:
Огурцы - 400-500 г
Листья хрена - 0,5-1 шт.
Ветка укропа (с зонтиком) - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Листья вишни - 2-3 шт.
Травка щерица - 1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - 30 г
Сахар - 20 г
Уксус 9% - 40 мл
Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на Дзен-канал.
№1
Огурцы (размером с мизинец) замочить в прохладной воде на 6 часов.
№2
Вслед за тем огурцы вымыть и очистить от мусора.
№3
Зелень помыть.
№4
Банки кропотливо вымыть. Возможно простерилизовать.
На дно всякой банки положить 0,5-1 хренового листа..., 1 веточку укропа, 1-2 листа сельдерея, 2-3 листа вишни, 1 ствол травки щерицы (она же - амарант дикий), 2-3 горошины темного перца, 1 зубок чеснока.
№5
Наполнить банки огурцами как возможно плотнее. Для сего в начале огурцы выкладываем "солдатиками". Вслед за тем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.
№6
Вскипятить воду в чайнике.
Огурцы в банках облить кипяточком и настоять 5 мин.. Вслед за тем всю воду аккуратненько объединить в кастрюлю. Вновь довести воду до кипения. И снова облить огурцы в банках и настоять 5 мин.. Вслед за тем вновь объединить и вскипятить воду и облить огурцы кипяточком в 3-ий раз. Еще настоять огурцы в кипяточке 5 мин..
№7
Вслед за тем ещё раз вылить воду в кастрюлю.
Изготовить рассол. Для сего прибавить в воду соль, сахар и уксус, смешать. Численность приправ будет: на любую литровую банку добавляем в воду 30 г соли, 20 г сахара, 40 мл 9% уксуса.
Довести маринад до кипения.
№8
Облить огурцы маринадом.
№9
Закрутить банки. Поставить банки вверх дном до совершенного остывания.
Самое главное чтобы не потерять рецепт подпишись.
Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.
Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!!
Мясо в духовке французское
Лайфхак. Молосольные огурцы за 5 минут
Лайфхак. Огурцы на зиму
Запеканка из пельменей за 5 минут.
Картошка и курица в духовке
Секретный рецепт огурцов на зиму
Кабачки в духовке в сметане
Секрет пышных булочек из творога