Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Огурцы консервированные

https://m.dom-eda.com/uploads/topics/preview/00/00/33/57/75a8313188_1000.jpg
https://m.dom-eda.com/uploads/topics/preview/00/00/33/57/75a8313188_1000.jpg

Дабы зимой баловаться хрустящими огурчиками, надо поработать летом...

Что нужно (на 1 порцию)
На 1л банку:

Огурцы - 400-500 г
Листья хрена - 0,5-1 шт.
Ветка укропа (с зонтиком) - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Листья вишни - 2-3 шт.
Травка щерица - 1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - 30 г
Сахар - 20 г
Уксус 9% - 40 мл

Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на Дзен-канал.
№1
Огурцы (размером с мизинец) замочить в прохладной воде на 6 часов.

№2
Вслед за тем огурцы вымыть и очистить от мусора.

№3
Зелень помыть.

№4
Банки кропотливо вымыть. Возможно простерилизовать.
На дно всякой банки положить 0,5-1 хренового листа..., 1 веточку укропа, 1-2 листа сельдерея, 2-3 листа вишни, 1 ствол травки щерицы (она же - амарант дикий), 2-3 горошины темного перца, 1 зубок чеснока.

№5
Наполнить банки огурцами как возможно плотнее. Для сего в начале огурцы выкладываем "солдатиками". Вслед за тем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.

№6
Вскипятить воду в чайнике.
Огурцы в банках облить кипяточком и настоять 5 мин.. Вслед за тем всю воду аккуратненько объединить в кастрюлю. Вновь довести воду до кипения. И снова облить огурцы в банках и настоять 5 мин.. Вслед за тем вновь объединить и вскипятить воду и облить огурцы кипяточком в 3-ий раз. Еще настоять огурцы в кипяточке 5 мин..

№7
Вслед за тем ещё раз вылить воду в кастрюлю.
Изготовить рассол. Для сего прибавить в воду соль, сахар и уксус, смешать. Численность приправ будет: на любую литровую банку добавляем в воду 30 г соли, 20 г сахара, 40 мл 9% уксуса.
Довести маринад до кипения.

№8
Облить огурцы маринадом.

№9
Закрутить банки. Поставить банки вверх дном до совершенного остывания.
Самое главное чтобы не потерять рецепт подпишись.

Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.

Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!!

Мясо в духовке французское
Лайфхак. Молосольные огурцы за 5 минут
Лайфхак. Огурцы на зиму
Запеканка из пельменей за 5 минут.
Картошка и курица в духовке
Секретный рецепт огурцов на зиму
Кабачки в духовке в сметане
Секрет пышных булочек из творога

Еда
6,93 млн интересуются