Найти в Дзене
Шустрая обезьянка

Сырное удовольствие заключается в лепешках

Прочитала вчера рецепт быстрых сырных лепешек, и так мне захотелось их приготовить, что еле дождалась утра, чтобы не наедаться на ночь. Не остановил даже недостаток продуктов в холодильнике, ничего страшного, как-нибудь справлюсь, не в первый раз!

Поднялась в 7:40 утра под радостные вопли младшего сына, и скорее на кухню, месить тесто и готовить кашу.

Для сырных лепешек у меня не хватало главного ингредиента-сыра, на полке холодильника оставалось всего 80 грамм, вместо положенных по рецепту 150. Немножко растерялась, но решение не поменяла, и не пожалела о содеянном.

Потому что к 9 утра на нашем столе красовались вкусные лепешечки, которые быстро исчезли с тарелки, но обо всем по-порядку.

Мне понадобилось:

Сыр-80 гр.,
Кефир-200 мл.,
Мука-300 гр.,
Соль-0,5 ч. л.,
Сахар-1 ч. л.,
Сода-0,5 ч.л.,
Подсолнечное масло (для жарки)

Шаг 1

В миске тщательно перемешиваем кефир, соль, сахар и соду.

Шаг 2

На мелкой терке натираем сыр и смешиваем с остальными ингредиентами.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, если оно будет слишком прилипать к рукам, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, иначе лепешки получатся твердыми.

Тесто получилось липкое, я насыпала немного муки на руки, и сняла остатки с пальцев.

Шаг 4

Отправляем тесто на заслуженный отдых в холодильник (примерно на 10-15 минут, мне хватило этого времени, чтобы накормить ребенка кашей).

Шаг 5

Делим тесто на 6 одинаковых шариков и раскатываем их в лепешки. Стол предварительно присыпаем мукой, чтобы лепешки не прилипли. И сверху шарики тоже присыпаем, чтобы раскатывать было легче.

Некоторые лепешки разрывались в руках, настолько тесто получилось мягким. Все равно в тесто муку не добавляла, просто поправляла их на сковородке.

Шаг 6

Обжариваем лепешки на сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета, немного остужаем и приглашаем семью завтракать.

На обжарку 1 лепешки потребуется около 3 минут, огонь-средний.

Что хочется отметить: лепешки получились очень нежные, буквально таяли во рту, но сыр в них совсем не чувствовался, в следующий раз положу больше.

Достаточно сытные, их смели подчистую за завтраком, а разве это не лучшая похвала хозяйке?

А вы как считаете?

Еда
6,93 млн интересуются