Моя бабушка всю жизнь выращивала в палисаднике под окном георгины. Сиреневые, темно-бордовые, красные..Какой сорт можно было раздобыть в советское время, тот и сажали.
В последнее время заметила, что мало кто из дачников сажает этот красивый цветок. Нужно осенью корни выкапывать, правильно зимой хранить. Зачем лишние хлопоты? Посадил многолетники, весной сами они взошли, только летом прополол и пошел другие дела делать..
Кстати, цветок называют в народе георгин, а ботаники при названии сортов- георгина. Поэтому допускаются оба названия.
Корни георгинов довольно капризные при хранении, чуть ниже температура-мерзнут, не та влажность- плесневеют. Поэтому и перестали сажать георгину, посевной материал пропадает, лишний раз покупать новый не хочется.
А зря! Ведь георгина- довольно красивый цветок, способный украсить сад. Да и хранить легко-в теплом проветриваемом подвале.
Ни в коем случае нельзя хранить корни георгин на балконе, если он не утеплен.
Пару лет назад я купила корешки одного сорта, потом второй вид дала подруга и пошло, поехало. Без георгинов необходится мой участок, подсадила и свекровь на эти цветы. Тем более храню корни у нее в подвале, поэтому как-то сажать у себя эти цветы, а у нее не сажать, как-то глупо.
Недавно ей сделали комплимент, зашедшие в сад дальние пожилые родственник. "Мол, у тебя до сих пор георгины в саду-это так здорово! Никто больше из знакомых давно их не сажает."
Чуть позже покажу, какие георгины у моей мамы. А пока подпишитесь на мой канал, чтобы не потеряться.
А вы сажаете георгины или уже тоже забросили это "неблагодарное дело"?
Еще полезные статьи :
Как быстро почистить кастрюлю от пригоревшего варенья.
Как быстро помыть мыльницу от толстого слоя мыла.
Мак-красивый цветок, зря не выращиваете