Нет, это вам точно не понравится, если вы не любите мясо! Что? Любите? Ну, тогда читайте.
Свежий, мягкий, ароматно пахнущий домашней выпечкой, красивый и потрясающий на вкус, пирог с мясом. Можете есть его просто так, можете с горячим чаем, можете вместо хлеба подавать первому блюду, в горячем или холодном виде, он хорош в любом случае.
Убедила? Идите на кухню и начинайте готовить, ваша семья уже ждёт с нетерпением этот замечательный пирог.
Дрожжевое тесто для пирога с мясом
- Активировать дрожжи, добавив их в теплую воду.
- Подождать одну минуту, пока они разойдутся.
- К дрожжам добавить чайную ложку сахара от общего количества и две чайных ложки муки.
- Размешать и оставить до появления пенной шапочки на 10-15 минут.
- Время зависит от активности дрожжей.
- Разболтать яйцо с оставшимся сахаром.
- Растопить сливочное масло.
- (Отложить немного муки, пару столовых ложек для вымешивания).
- В основную муку добавить соль.
- Сделать в муке углубление и добавить подошедшие дрожжи, теплое молоко, яйцо с сахаром.
- Всё аккуратно перемешать. Оставить на 15 минут.
- Добавить в тесто сливочное масло.
- Высыпать на стол отложенную муку.
- Выложить на неё тесто.
- Вымешивать до однородного состояния и чистых рук.
- Смазать миску растительным маслом.
- Округлить тесто, сложить в миску, смазать и перевернуть.
- Накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
- Нарезать лук мелким кубиком, капусту средним.
- Измельчить базилик.
- Разогреть на сковороде растительное масло или какой-либо другой жир.
- Выложить лук и обжаривать до лёгкой золотинки на сильном нагреве.
- Добавить к луку фарш.
- Обжаривать мясо между средним и максимальным нагревом.
- Выложить капусту и обжаривать всё вместе пару минут.
- Снизить нагрев и довести начинку до готовности.
- Посолить. По желанию добавить перец и зелень.
- Всё перемешать и прогреть пару минут.
Через час тесто увеличилось в три раза.
- Обмять тесто, выдавив весь углекислый газ.
- Ещё раз накрыть пленкой и отправить в теплое место для второго подхода.
- Насыпать на стол немного муки. Выложить тесто.
- Раскатать тесто в прямоугольник.
- Выложить начинку.
- Свернуть в рулет и обрезать концы.
- Нарезать на кусочки толщиной 5 см.
- Поставить отрезанные кусочки пирога в форму рядом друг с другом, заполнить всю форму.
- Оставить пирог на 40-50 минут.
Включить духовку на 200 градусов.
- Смазать пирог сверху яичным желтком со сметаной за 5 минут до выпечки.
- Отправить в духовку на 30-35 минут.
- Достать из духовки и дать остыть.
Пирог готов!
Я желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт пирога, поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.