Найти в Дзене
IrinaCooking

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

Оглавление

Нет, это вам точно не понравится, если вы не любите мясо! Что? Любите? Ну, тогда читайте.

Свежий, мягкий, ароматно пахнущий домашней выпечкой, красивый и потрясающий на вкус, пирог с мясом. Можете есть его просто так, можете с горячим чаем, можете вместо хлеба подавать первому блюду, в горячем или холодном виде, он хорош в любом случае.

Убедила? Идите на кухню и начинайте готовить, ваша семья уже ждёт с нетерпением этот замечательный пирог.

Дрожжевое тесто для пирога с мясом

  • Активировать дрожжи, добавив их в теплую воду.
  • Подождать одну минуту, пока они разойдутся.
  • К дрожжам добавить чайную ложку сахара от общего количества и две чайных ложки муки.
  • Размешать и оставить до появления пенной шапочки на 10-15 минут.
  • Время зависит от активности дрожжей.
-2
  • Разболтать яйцо с оставшимся сахаром.
  • Растопить сливочное масло.
  • (Отложить немного муки, пару столовых ложек для вымешивания).
  • В основную муку добавить соль.
  • Сделать в муке углубление и добавить подошедшие дрожжи, теплое молоко, яйцо с сахаром.
-3
  • Всё аккуратно перемешать. Оставить на 15 минут.
  • Добавить в тесто сливочное масло.
  • Высыпать на стол отложенную муку.
  • Выложить на неё тесто.
-4
  • Вымешивать до однородного состояния и чистых рук.
  • Смазать миску растительным маслом.
  • Округлить тесто, сложить в миску, смазать и перевернуть.
-5
  • Накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
  • Нарезать лук мелким кубиком, капусту средним.
  • Измельчить базилик.
  • Разогреть на сковороде растительное масло или какой-либо другой жир.
  • Выложить лук и обжаривать до лёгкой золотинки на сильном нагреве.
-6
  • Добавить к луку фарш.
  • Обжаривать мясо между средним и максимальным нагревом.
  • Выложить капусту и обжаривать всё вместе пару минут.
-7
  • Снизить нагрев и довести начинку до готовности.
  • Посолить. По желанию добавить перец и зелень.
  • Всё перемешать и прогреть пару минут.
Через час тесто увеличилось в три раза.
-8
  • Обмять тесто, выдавив весь углекислый газ.
  • Ещё раз накрыть пленкой и отправить в теплое место для второго подхода.
-9
  • Насыпать на стол немного муки. Выложить тесто.
  • Раскатать тесто в прямоугольник.
-10
  • Выложить начинку.
  • Свернуть в рулет и обрезать концы.
-11
  • Нарезать на кусочки толщиной 5 см.
-12
  • Поставить отрезанные кусочки пирога в форму рядом друг с другом, заполнить всю форму.
  • Оставить пирог на 40-50 минут.
-13
Включить духовку на 200 градусов.
  • Смазать пирог сверху яичным желтком со сметаной за 5 минут до выпечки.
-14
  • Отправить в духовку на 30-35 минут.
  • Достать из духовки и дать остыть.

Пирог готов!

Я желаю вам приятного аппетита!

Разборный пирог с мясом
Разборный пирог с мясом

Ингредиенты:

-16

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт пирога, поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.