Для приготовления острой домашней аджики нам понадобится:
Помидоры 1кг
Красный болгарский перец 1кг
Морковь 250-300гр
Яблоко 1шт
Чеснок 1 большая головка
Острый перец 2 шт крупные и красные
Лук 1 средняя головка
Соль 2 столовые ложки без горки
Сахар 1 столовая ложка
Моем овощи
Чистим чеснок, отрезаем плодоножку у острого перца и перекручиваем на мясорубке. ОтставляемОставляем.
Морковь трём на мелкой терке.
Перемалываем помидоры, сладкий перец, яблоко, лук. Ставим в толстостенной кастрюле на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 30 минут, периодически помешивая.
Добавляем острый перец, чеснок, соль и сахар. Варим ещё 10-15 минут.
Пока варилась аджика готовим банки. (получается 1,7 - 1,8 литра готовой аджики).
Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закрываем.
Острая ароматная аджика готова.
Приятного аппетита!