Найти тему

Аджика острая

Для приготовления острой домашней аджики нам понадобится:

Помидоры 1кг

Красный болгарский перец 1кг

Морковь 250-300гр

Яблоко 1шт

Чеснок 1 большая головка

Острый перец 2 шт крупные и красные

Лук 1 средняя головка

Соль 2 столовые ложки без горки

Сахар 1 столовая ложка

Моем овощи

-2

Чистим чеснок, отрезаем плодоножку у острого перца и перекручиваем на мясорубке. ОтставляемОставляем.

Морковь трём на мелкой терке.

Перемалываем помидоры, сладкий перец, яблоко, лук. Ставим в толстостенной кастрюле на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 30 минут, периодически помешивая.

Добавляем острый перец, чеснок, соль и сахар. Варим ещё 10-15 минут.

Пока варилась аджика готовим банки. (получается 1,7 - 1,8 литра готовой аджики).

Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закрываем.

Острая ароматная аджика готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются