Предлагаю приготовить котлеты, которые будут отличаться не только по вкусу, так как мы заменим муку на манную крупу, но и по внешнему виду. Грибочки, словно нарисованные, обязательно заинтересуют гостей и привлекут внимание к вашему блюду.
Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина, говядина) 1 кг;
- шампиньоны 200 г;
- репчатый лук 2 шт;
- куриные яйца 2 шт;
- манная крупа 3-4 ст.л.;
- дижонская горчица 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
1. Делаем фарш.
Для этого в большую миску выкладываем фарш, выдавливаем немного репчатого лука (можно мелко нарезать), манную крупу, яйца, дижонскую горчицу.
Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Затем тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты были пышными. (Смотрите мое видео, там я показываю, как это сделать).
2. Откладываем в сторону фарш и подготавливаем грибы. Режем шампиньоны небольшими пластинами.
3. Кладем грибы на разогретую сковороду с маслом и обжариваем их с одной стороны. Затем переворачиваем гриб и сверху кладем сформированную котлетку. Немного придавливаем котлету рукой или лопаткой к грибу.
4. Жарим котлеты на небольшом огне. Можно по желанию накрыть крышкой.
Подавать котлеты рекомендую с зеленью или овощным гарниром. Подойдут запеченные баклажаны с чесноком или жаренный перец с яично-томатным соусом.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь много простых и вкусных рецептов, для которых не придется покупать дорогие продукты.