Найти тему
Потому что вкусно!

Котлеты с манной крупой и шампиньонами - вкусно и красиво

Предлагаю приготовить котлеты, которые будут отличаться не только по вкусу, так как мы заменим муку на манную крупу, но и по внешнему виду. Грибочки, словно нарисованные, обязательно заинтересуют гостей и привлекут внимание к вашему блюду.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина, говядина) 1 кг;
  • шампиньоны 200 г;
  • репчатый лук 2 шт;
  • куриные яйца 2 шт;
  • манная крупа 3-4 ст.л.;
  • дижонская горчица 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.
-2

1. Делаем фарш.

Для этого в большую миску выкладываем фарш, выдавливаем немного репчатого лука (можно мелко нарезать), манную крупу, яйца, дижонскую горчицу.

Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Затем тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты были пышными. (Смотрите мое видео, там я показываю, как это сделать).

-3

2. Откладываем в сторону фарш и подготавливаем грибы. Режем шампиньоны небольшими пластинами.

-4

3. Кладем грибы на разогретую сковороду с маслом и обжариваем их с одной стороны. Затем переворачиваем гриб и сверху кладем сформированную котлетку. Немного придавливаем котлету рукой или лопаткой к грибу.

-5

4. Жарим котлеты на небольшом огне. Можно по желанию накрыть крышкой.

-6
Подавать котлеты рекомендую с зеленью или овощным гарниром. Подойдут запеченные баклажаны с чесноком или жаренный перец с яично-томатным соусом.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь много простых и вкусных рецептов, для которых не придется покупать дорогие продукты.

Еда
6,93 млн интересуются