И снова, здравствуйте!
Пока варится картошечка на котлеты,
да капает яблочный сок,
быстро приготовим картофельно-кабачковые драники с адыгейским сыром.
Просто, быстро и вкусно!
Для драников нам понадобится:
- 300 г картофеля;
- 300 г кабачка;
- 50-70 г сыра;
- 2 яйца;
- соль,специи по вкусу;
- 1-2 ст/л муки.
Трем на крупной тёрке картофель и кабачок.
Чуть-чуть присолим, перемешаем и отожмем сок. Его выделяется довольно много, все овощи молодые, сочные.
Добавляем в массу яйца, соль, черный молотый перец, паприку, куркуму или карри.
Всыпаем тертый сыр и муку
и перемешиваем массу до однородности.
Пробуем на соль и специи, добавляем, если нужно.
На разогретую сковородку наливаем 2-3 ст/л растительного масла, выкладываем массу ложкой.
Жарим драники с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем драники на бумажное полотенце.
Подаем драники с обжаренным луком или сметаной.
Приятного аппетита!
И до новых встреч быстрой кухне!