Это сейчас один из самых популярных рецептов салата из огурцов на зиму. Недорого и сурово.
Что надо:
Огурцы - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Выходит 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.
№1
Для рецепта необходимы надлежащие продукты.
№2
Огурцы отлично помыть, возможно замочить на 1 час в прохладной воде.
№3
Огурцы порезать полукольцами.
№4
Лук репчатый очистить и промыть.
№5
Лук порезать полукольцами.
№6
Огурцы и лук выложить в огромную миску. Посолить и настоять 30 мин., дабы огурцы дали сок.
№7
Укроп (по желанию) промыть и неглубоко порезать.
№8
В большущий кастрюле перемешать уксус, сахар и перец.
№9
Прибавить настоявшиеся овощи и укроп, кропотливо их смешать.
№10
Поставить кастрюлю на маленькое пламя, довести до кипения, время от времени мешать. Когда огурцы несколько изменят окрас, убрать салат с пламени и разложить в простерилизованные банки.
№11
Банки надо наполнить доверху этим образом, дабы маринад всецело покрыл огурцы. Салат закрутить, переворотить ввысь дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Самое главное чтобы не потерять рецепт подпишись.
Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.
Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!!
Огурцы. Холодная закатка
Роллы из спагетти
Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
рататуй из кабачков
Огурцы на зиму (без уксуса)
Разумное пироженное
Рецепт консервации огурцов
Запеканка из картофеля и мясного фарша
На зиму cалат из огурцов и моркови по-корейски
Маринованные огурцы с лимонной кислотой