И снова здравствуйте!
Пока капает в банку яблочный сок, я решила по-быстрому приготовить два блюда из картошки: котлеты и драники.
Для картофельных котлет нам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 1 большая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- соль и пряности по вкусу (я добавила соль, молотый черный перец, карри);
- зелень (петрушка, кинза, укроп) по желанию и по вкусу;
- 1-2 ст/л панировочных сухарей.
Чистим картошку, режем ее на 4-6 частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
С картошки сливаем воду и подсушиваем ее при открытой крышке.
Лук и чеснок обжариваем на паре столовых ложек растительного масла до подрумянивания.
Картофель разомнем, добавим в него яйца, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и сухари. Если картофель всё ещё жидкий, добавьте ещё столовую ложку панировочных сухарей.
Формируем из картофельной массы небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
К картофельным котлетам можно подать любое мясо, курицу. Можно подать сметану с зеленью и чесноком.
Все готовится быстро, а получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!