Найти тему

На Руси без картошки - что гулянка без гармошки. Готовим картофельные котлеты.

И снова здравствуйте!

Пока капает в банку яблочный сок, я решила по-быстрому приготовить два блюда из картошки: котлеты и драники.

-2

Для картофельных котлет нам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и пряности по вкусу (я добавила соль, молотый черный перец, карри);
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) по желанию и по вкусу;
  • 1-2 ст/л панировочных сухарей.

Чистим картошку, режем ее на 4-6 частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

С картошки сливаем воду и подсушиваем ее при открытой крышке.

-3

Лук и чеснок обжариваем на паре столовых ложек растительного масла до подрумянивания.

-4

Картофель разомнем, добавим в него яйца, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и сухари. Если картофель всё ещё жидкий, добавьте ещё столовую ложку панировочных сухарей.

-5

Формируем из картофельной массы небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

-6
-7
-8

К картофельным котлетам можно подать любое мясо, курицу. Можно подать сметану с зеленью и чесноком.

Все готовится быстро, а получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!