И снова здравствуйте! Пока капает в банку яблочный сок, я решила по-быстрому приготовить два блюда из картошки: котлеты и драники. Для картофельных котлет нам понадобится: Чистим картошку, режем ее на 4-6 частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде. С картошки сливаем воду и подсушиваем ее при открытой крышке. Лук и чеснок обжариваем на паре столовых ложек растительного масла до подрумянивания. Картофель разомнем, добавим в него яйца, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и сухари. Если картофель всё ещё жидкий, добавьте ещё столовую ложку панировочных сухарей. Формируем из картофельной массы небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. К картофельным котлетам можно подать любое мясо, курицу. Можно подать сметану с зеленью и чесноком. Все готовится быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита! И до новых встреч на быстрой кухне!
На Руси без картошки - что гулянка без гармошки. Готовим картофельные котлеты.
18 августа 201918 авг 2019
369
~1 мин