Сегодня приготовим итальянский салат «Капрезе». Яркие цвета ингредиентов, как бы символизируют флаг Италии. Этот салат очень легкий, и в плане калорий, и в плане приготовления.
На 2 порции нам понадобится:
- 125 гр сыра моцареллы
- 2 небольшие помидорки
- 2-3 веточки базилика (лучше зелёный)
- оливковое масло
- бальзамик
- соль и перец по вкусу
Моцареллу достаём из рассола и даём стечь. Затем режем кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Помидору моем и редеем такими кружочками.
Выкладываем на тарелку чередуя сыр и помидору. Соли и перчим по вкусу. Сверху укладываем листья базилика.
Перед подачей заправляем оливковым маслом и бальзамиком.
P.S.:Не допускайте, чтобы салат «перестоял» и пропитался.
Приятного аппетита)