Найти тему
Готовим с Лёлей

Капрезе

Сегодня приготовим итальянский салат «Капрезе». Яркие цвета ингредиентов, как бы символизируют флаг Италии. Этот салат очень легкий, и в плане калорий, и в плане приготовления.

На 2 порции нам понадобится:

  • 125 гр сыра моцареллы
  • 2 небольшие помидорки
  • 2-3 веточки базилика (лучше зелёный)
  • оливковое масло
  • бальзамик
  • соль и перец по вкусу

Моцареллу достаём из рассола и даём стечь. Затем режем кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Помидору моем и редеем такими кружочками.

Выкладываем на тарелку чередуя сыр и помидору. Соли и перчим по вкусу. Сверху укладываем листья базилика.

Перед подачей заправляем оливковым маслом и бальзамиком.

P.S.:Не допускайте, чтобы салат «перестоял» и пропитался.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются