Хочу предложить рецепт на зиму кабачков с луком и морковью. Наш рецепт очень прост в приготовлении и прекрасно разнообразит ваш рацион зимой. Лето в баночки.
Для нашего рецепта нам понадобиться : кабачки -1кг, Лук- 0,5 кг, морковь- 0,5 кг, масло растительное-1/3 стакана, уксус 9% - 1/3 стакана, чеснок - 2 зубчика, соль- 1 ст ложка, сахар- 1,5 ст. ложки. Специи по вкусу.
1. Кабачки моем и чистим, режем на кубики.
2. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терки или для корейской моркови терки будет красивей.
Лук почистить и помыть, нарезать полукольцами.
3. Все овощи сложить в кастрюлю , добавить все растительное масло.
4. Всыпать сахар и соль, специи и тушить 20 мин под крышкой на среднем огне.
5. В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натереть чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2-3 минуты.
6. Разложить салат в простерилизованные банки и сразу закатать. Банки перевернуть вниз крышками и закрыть чем либо теплым и оставить до полного остывания, лучше на ночь. Хранить в погребе. Всем приятного аппетита.