Все мы знаем, что вкус идеальной пиццы зависит не только от начинки (она может быть какой угодно), а от правильного теста.
Не нужно больше экспериментировать с тестом, я уже подготовила для вас простой рецепт идеального теста.
Нам понадобятся быстрые дрожжи, мука, вода и еще три ингредиента.
Тесто для 1 большой пиццы:
• 250 мл воды комнатной температуры,
• 1 чайная ложка соли,
• 1 столовая ложка сахарного песка,
• 1 пачка быстрых дрожжей (11 грамм), например, Саф-момент,
• 2 столовые ложки растительного (или оливкового) масла,
• 450 грамм муки (+ ещё немного для замеса теста).
Как приготовить тесто для пиццы быстро и просто:
1. В миску налить воду, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать венчиком (до появления лёгкой пены из пузырьков).
2. Добавить растительное масло и постепенно вводить просеянную муку (не нужно добавлять сразу всю, смотрите по консистенции).
3. Сперва муку перемешиваем ложкой, затем начинаем вымешивать руками. Перекладываем на стол (припудренный мукой) и месим хорошенько до тех пор, когда тесто перестаёт липнуть к рукам. По необходимости добавляем муку, но помните, что тесто должно оставаться эластичным.
4. Когда тесто замесили, переложите его снова в миску, накройте полотенцем и дайте постоять часик, чтобы оно «подошло» в два раза. Затем еще раз помните тесто и раскатайте его скалкой по размеру вашей формы для выпечки.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, противень смажьте растительным маслом, выложите на него тесто, далее – соус и любимую начинку. Поставьте выпекать (у меня был включен верхний и нижний режим выпекания, противень ставлю на середину).
6. Через 10 минут, когда тесто стало золотистого цвета, достаньте пиццу, присыпьте её сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Когда тесто стало красивого румяного цвета, а запах стоит на всю квартиру – пицца готова (края у неё в меру хрустящие).
Главное – тесто не должно быть толстым, поэтому если ваша форма маленькая, разделите тесто на 2 части.
Приятного вам угощения)