Очень ароматная и очень вкусная и в тоже время очень простая в приготовление закуска из сыра, а что ещё нужно когда катастрофически не хватает времени перед приходом гостей, к тому же эти шарики можно приготовить заранее.
Рецепт приготовления сырных шариков с базиликом, вялеными томатами и миндалем
Ингредиенты
- 600 гр. сыра Гауда,
- 100 гр. сыра Пармезана,
- 50 гр. миндаля,
- 30 гр. свежего базилика,
- 50 гр. вяленых томатов,
- 6-7 зубчиков чеснока,
- майонез.
Способ приготовления
- Миндаль измельчить с помощью терки для орехов или с помощью блендера.
- Вяленые томаты нарезать как можно мельче (вяленые томаты можно приготовить самим, а можно купить в магазине).
- Листья базилика растереть в ступке с щепоткой крупной морской соли.
- Зубчики чеснока очистить и удалить из них серединку.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Сыр Гауда натереть на терке и разделить на 3 равные части (этот сыр можно натереть и на крупной терке, но если воспользоваться мелкой то будет легче скатывать шарики).
- В одну часть сыра выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить подготовленный миндаль и майонез и тщательно перемешать (майонеза потребуется 1 - 2 столовые ложки, чтобы было проще делать шарики и они не разваливались). Получившеюся массу завернуть в пищевую пленку и слегка спрессовать. Точно так же поступить с оставшимися частями сыра только в одной заменить миндаль на томаты, в другой на базилик и чеснока положить в них по 2 зубчика.
- С помощью чайной ложки сформировать шарики и обвалять их пару раз в пармезане, чтобы не слипались, и отправить на пару часов в холодильник.
- Готовые шарики выложить на блюдо и подать к столу.