Найти тему
Рецепты от студента

Самый простой и бюджетный рецепт на ужин

Оглавление

Студенты безумно любят покушать, а уж если это будет вкусно, то это еще лучше. Но тратить на приготовление очень много времени не любит никто. Особенно, когда вы пришли с тяжелых пар, дискотеки или работы, готовить что-то дольше чем полчаса сил не хватит. А значит к вам на помощь спешу я с одним из самых бюджетных, но вкусных рецептов, который ценится у всех студентов.

Ингредиенты

- картофель (4-6 штук)

- репчатый лук (2-3 большие луковицы)

- соль, перец по вкусу

- растительное масло для жарки

-2

Пошаговая инструкция приготовления

1. Помыть, почистить картошку, нарезать ровными брусочками. Это поможет ей равномерно прожариться и быть даже вкуснее, чем какой-то картофель фри из макдональдса.

2. Разогреть сковородку, добавить масла и отправить, порезанную на брусочки, картошку в сковороду. Посолите, перемешайте. Крышкой не закрывать. Дать жариться с одной стороны в течении 5 минут.

3. Берем лук, чистим, нарезаем кубиками. Достаем вторую сковородку, обжариваем на масле лук. Как только лук обжарился и стал приятного карамельного цвета, добавляем его к картошке.

4. После того, как прошло пять минут и картошка обжарилась с одной стороны как следует перемешать, добавить готовый лук. Попробовать на соль, добавить черный перец.

5. Жарить до готовности картошки, но смотрите не переготовьте ее, иначе она будет сухая и не такая вкусная как могла быть. Постарайтесь поджарить до золотистой (не коричневой) корочки.

С чем можно кушать такую вкусную картошку?

1. Отлично подойдет свежий салат, состоящий из помидор, огурца, зелени и майонеза или масла.

2. Также отличным вариантом будут закрутки, которые вы можете приобрести в магазине или сделать самостоятельно - кабачковая икра, лечо, кабачки в аджике.

3. Соленые помидоры и огурцы. Эти овощи всегда были отличным дополнением к любому виду картошки.

А с чем вы любите кушать картошку? Желаем вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅