Найти в Дзене
Любимая кухня

Изумительная карбонара из Аппенских гор

Бонжурно, дорогие друзья! Сегодня мы погрузимся в изумительно вкусную и на весь мир известную итальянскую кухню. И готовить сегодня мы будем, заслужившую огромную славу своим вкусом пасту карбонару!

Историй происхождений карбонары достаточно много, но одна из наиболее популярна и достоверная. Впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (по итальянский "карбонарьо"), трудившиеся в Аппенинских горах. От названия их профессии и произошло название "Карбонара".

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. На понадобится:

  • спагетти
  • сливки
  • бекон
  • сыр
  • яйца
  • базилик (для украшения блюда)
  • болгарский перец

Теперь приступаем. Основная заправка это будут: бекон, яйца и сыр. Нарезаем тонко бекон и положим в сковороду. Масло не добавляем, так как бекон из-за своей жирности сам даст сок.

-2

Теперь нарежем кубиками болгарский перец, который придаст нашему блюду цвет, вкус и аромат и добавим его к бекон в сковороду. Не забывайте помешивать через некоторое время.

Пока жарится наш бекон с перцем, мы параллельно варим спагетти и готовим заправку. Для заправки разбиваем пару яиц и добавляем в миску только желтки. Затем добавим немного сливок и натрем сыр Пармезан на мелкой тёрке. Сыр добавляем в заправку, размешиваем. Затем нужно поперчить и посолить нашу заправку и тщательно всё перемешать.

Теперь наши сваренные спагетти мы добавляем к обжаренному бекону в сковородку. Перемешиваем спагетти с беконом и перцем. Далее добавляем в нашу сковороду со спагетти и беконом заправку и тщательно перемешиваем.

Буквально пару минут на сковороде и можно выкладывать красиво на тарелку пасту карбонару. Сверху на пасту кладем пару листиков базилика и можно еще на тарелку положить половинку помидора черри. Наш итальянский ужин готов!

-3

Спасибо Вам за внимание! Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить самые оригинальные и вкусные блюда, о которых я Вам еще расскажу!

Еда
6,93 млн интересуются