Бонжурно, дорогие друзья! Сегодня мы погрузимся в изумительно вкусную и на весь мир известную итальянскую кухню. И готовить сегодня мы будем, заслужившую огромную славу своим вкусом пасту карбонару!
Историй происхождений карбонары достаточно много, но одна из наиболее популярна и достоверная. Впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (по итальянский "карбонарьо"), трудившиеся в Аппенинских горах. От названия их профессии и произошло название "Карбонара".
Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. На понадобится:
- спагетти
- сливки
- бекон
- сыр
- яйца
- базилик (для украшения блюда)
- болгарский перец
Теперь приступаем. Основная заправка это будут: бекон, яйца и сыр. Нарезаем тонко бекон и положим в сковороду. Масло не добавляем, так как бекон из-за своей жирности сам даст сок.
Теперь нарежем кубиками болгарский перец, который придаст нашему блюду цвет, вкус и аромат и добавим его к бекон в сковороду. Не забывайте помешивать через некоторое время.
Пока жарится наш бекон с перцем, мы параллельно варим спагетти и готовим заправку. Для заправки разбиваем пару яиц и добавляем в миску только желтки. Затем добавим немного сливок и натрем сыр Пармезан на мелкой тёрке. Сыр добавляем в заправку, размешиваем. Затем нужно поперчить и посолить нашу заправку и тщательно всё перемешать.
Теперь наши сваренные спагетти мы добавляем к обжаренному бекону в сковородку. Перемешиваем спагетти с беконом и перцем. Далее добавляем в нашу сковороду со спагетти и беконом заправку и тщательно перемешиваем.
Буквально пару минут на сковороде и можно выкладывать красиво на тарелку пасту карбонару. Сверху на пасту кладем пару листиков базилика и можно еще на тарелку положить половинку помидора черри. Наш итальянский ужин готов!
Спасибо Вам за внимание! Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить самые оригинальные и вкусные блюда, о которых я Вам еще расскажу!