Найти тему

Картошечка с хрустящей корочкой

На нашем столе картофель очень частый гость. Редко какой день обходится без него.

Когда надоедает пюре, отварной картофель и обычный жареный, то я возвращаюсь к рецепту, которым хочу сейчас поделиться с вами.

Беру штук 7 крупных картофелин (в зависимости от количества человек в семье). Много брать не стоит, так как картофель вкусный только пока теплый, поэтому его нужно начинать готовить минут за 40 до подачи на стол.

Чищу, режу поперек на 4 части. Нужно стараться, чтобы все части были примерно одного размера, чтобы сварились одновременно.

Солю и ставлю на огонь.

Пробую ножом. Если картофель мягкий, то сливаю воду и перекладываю в сковороду с растопленным сливочным маслом.

-2

Если картофеля нужно много, то делю на две части и жарю по очереди.

-3

Обжариваю со всех сторон до золотистой корочки и выкладываю на тарелку. Сверху присыпаю измельченным чесноком.

-4

Приятного аппетита.

А какие блюда из картофеля любите вы?

Еда
6,93 млн интересуются