Найти тему
Ох Наталочка!

Мюсли домашнего приготовления

Добрый день! Дорогие друзья!

Наша семья любит на завтрак мюсли. Некоторые люди называют эту смесь еще гранолой.

Это достаточно полезный завтрак, полезнее чем кукурузные хлопья. Мюсли разнообразят повседневность и зарядят вас бодростью на весь день!

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты
Ингредиенты
  1. Стакан самой крупной овсянки.
  2. Детское пюре
  3. Изюм
  4. Минадаль
  5. Арахис
  6. Чищеные семечки подсолнуха и тыквы
  7. Мед

Арахис очищаем (бланшируем) от кожи таким образом:

Заливаем кипятком, даем постоять минуту,сливаем кипяток и заливаем холодной водой. После этих процедур кожура легко слезет.

Миндаль промываем и режем на несколько частей, несколько штук можно оставить нерезанными.

Промываем семечки, изюм и подсушиваем.

Берем глубокий салатник, смешиваем все ингредиенты.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике
Смешиваем все ингредиенты в салатнике

Выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 40 минут, каждые 10 минут помешивая, чтобы наши мюсли хорошо просушились.

В самом конце, за 5 минут до конца, увеличиваем температуру до 180 и даем нашим орехам подрумяниться.

Главное стойте возле духовки и следите за процессом, так как духовки у всех разные, чтобы ваши мюсли не сгорели.

Готовые мюсли
Готовые мюсли

Подавать на завтрак с коровьим или растительным молоком.

Можно залить молоком, а можно запивать молоком. Кому как понравится.

Попробуйте и вы! Очень вкусно!