Необходимые ингредиенты:
- свиной карбонад - 0.7-1 кг
- чеснок - 3-4 дольки
- приправы для мяса, соль
Около 1 кг свиного карбонада промываем, натираем солью, любимыми приправами и специями. Дольки чеснока очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Делаем ножом надрезы на поверхности мяса, в которые вставляем пластинки чеснока.
Накрываем полиэтиленом и ставим в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (у меня мариновалось ночь).
По истечении времени маринования достаем мясо, плотно заворачиваем в фольгу (для получения более сочного и ароматного мяса укладываем на блестящую сторону фольги), кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5-2 часа.
Выключаем духовку и даем мясу остыть, не вытаскивая его из духовки.
Такое мясо можно использовать как в качестве горячего с гарниром, так и для бутербродов (уж намного вкуснее и полезнее всякой колбасы)