Рецептов приготовления домашнего сала или грудинки у меня великое множество. Но из последних - этот самый простой и вкусный.
Давайте начнем. Для начала нужно выбрать хороший кусок свиной грудинки. Тут исходите из ваших предпочтений. Кому то нравится больше мяса. Некоторые любят кусочки пожирнее. Я купила вот такую грудинку в магазине Перекрёсток
Ингредиенты
- свиная грудинка - примерно 1 кг
- соль для натирания
- пакет для запекания
- специи - чёрный перец , приправа для свинины, итальянские травы 🌿
- чеснок
Приготовление
Для начала помоем и обсушим нашу грудинку. При необходимости разрежем ее на куски (в зависимости от объема вашей кастрюли).
Теперь тщательно натираем грудинку со всех сторон солью. Я уже много лет пользуюсь только Адыгейской солью. И при приготовлении, и при досаливании в готовые блюда.
Далее добавляем все наши специи и порезанный ломтиками чеснок. Укладываем нашу грудинку в пакет для запекания.
Важно! Не используйте обычный полиэтиленовый пакет. При варке он может расплавиться и выделяет вредные канцерогенные вещества
Далее тщательно перевязываем пакет специальной проволочкой, которая идёт в комплекте или ниткой, можно кусочком бинта.
На дно кастрюли обязательно кладём старенькое полотенце, чтобы наш пакет не пригорел.
Наливаем воды, так чтобы онаполнлстью покрыла пакет с грудинкой.
Ставим на плиту
После закипания уменьшаем огонь и варим около 2 часов.
Большой плюс этого рецепта - ни одна молекула запаха 💁♀️ не распространится по вашей квартире. Так как у меня кухня объединена с гостиной - для меня это очень важно.
По прошествии пары часов внезапно вспоминаем, а что это у нас кипит в кастрюльке 😁
Аккуратно достаём наш пакет. Жидкости в нем будет достаточно много - не пугайтесь - это вытопившийся жир и влага.
Очень аккуратно, чтобы не обжечься - достаём нашу грудинку. И тут осторожно - на запах сбегутся все ваши домашние, от такого аромата сразу текут слюнки 🤤
Нарезаем грудинку на кусочки и не зеваем. Съедается она очень быстро.
Кто то советует охладить ее в холодильнике. Пробовала - скажу честно - нам понравилась больше свежая, горяченькая😋
Пишите в комментариях, как вы готовите грудинку. Пробуйте мой рецепт и делитесь мнениями.
Если Вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будет оооочень много интересного!