Найти в Дзене
Блог Ландрика

Свиная 🐖 грудинка в пакете - пальчики оближешь 😋

Оглавление

Рецептов приготовления домашнего сала или грудинки у меня великое множество. Но из последних - этот самый простой и вкусный.

Давайте начнем. Для начала нужно выбрать хороший кусок свиной грудинки. Тут исходите из ваших предпочтений. Кому то нравится больше мяса. Некоторые любят кусочки пожирнее. Я купила вот такую грудинку в магазине Перекрёсток

Отличная грудинка
Отличная грудинка

Ингредиенты

  • свиная грудинка - примерно 1 кг
  • соль для натирания
  • пакет для запекания
  • специи - чёрный перец , приправа для свинины, итальянские травы 🌿
  • чеснок

Приготовление

Для начала помоем и обсушим нашу грудинку. При необходимости разрежем ее на куски (в зависимости от объема вашей кастрюли).

Теперь тщательно натираем грудинку со всех сторон солью. Я уже много лет пользуюсь только Адыгейской солью. И при приготовлении, и при досаливании в готовые блюда.

Моя любимая соль - Адыгейская Абадзехская
Моя любимая соль - Адыгейская Абадзехская

Далее добавляем все наши специи и порезанный ломтиками чеснок. Укладываем нашу грудинку в пакет для запекания.

Важно! Не используйте обычный полиэтиленовый пакет. При варке он может расплавиться и выделяет вредные канцерогенные вещества

Далее тщательно перевязываем пакет специальной проволочкой, которая идёт в комплекте или ниткой, можно кусочком бинта.

На дно кастрюли обязательно кладём старенькое полотенце, чтобы наш пакет не пригорел.

Наливаем воды, так чтобы онаполнлстью покрыла пакет с грудинкой.

Ставим на плиту

Вот так варится наша грудинка
Вот так варится наша грудинка

После закипания уменьшаем огонь и варим около 2 часов.

Большой плюс этого рецепта - ни одна молекула запаха 💁‍♀️ не распространится по вашей квартире. Так как у меня кухня объединена с гостиной - для меня это очень важно.

По прошествии пары часов внезапно вспоминаем, а что это у нас кипит в кастрюльке 😁

Аккуратно достаём наш пакет. Жидкости в нем будет достаточно много - не пугайтесь - это вытопившийся жир и влага.

Только достала пакет из кастрюли
Только достала пакет из кастрюли

Очень аккуратно, чтобы не обжечься - достаём нашу грудинку. И тут осторожно - на запах сбегутся все ваши домашние, от такого аромата сразу текут слюнки 🤤

Только достала грудинку из пакета
Только достала грудинку из пакета

Нарезаем грудинку на кусочки и не зеваем. Съедается она очень быстро.

Кто то советует охладить ее в холодильнике. Пробовала - скажу честно - нам понравилась больше свежая, горяченькая😋

Вот такая вкуснота получилась
Вот такая вкуснота получилась

Пишите в комментариях, как вы готовите грудинку. Пробуйте мой рецепт и делитесь мнениями.

Если Вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будет оооочень много интересного!