Этот год очень щедрый на урожай разных плодов. Деревья сливы еле стоят под тяжестью огромного количества слив. Малины много, вишни, черноплодная рябина вся покрыта ягодами. Немаленький урожай и груш.
В этом году и на моих двух грушах первый раз появились плоды. Сорт у меня Чижевского, пока ещё не созрели.
У соседки же груша сорта Лада. Для Северо-Запада идеальный сорт. Созревает в середине августа, плоды не очень крупные, но невероятно сладкие.
Единственный минус этого сорта - груши созревают практически одновременно. А у соседки дерево уже большое, грушами в этом году было усыпано все.
Лёгкий ветерок и несколько десятков плодов устремляются вниз с дерева. Все переработать практически мгновенно нереально, поэтому много груш она раздает.
Вот и нам досталось небольшое ведро, некоторые груши были с пятнышками, их и решила пустить на варенье. До этого варенье из груши не варила, но решила сделать также как варю яблоки.
Помыла, высушила, вырезала все плохое и сердцевину. Порезала на мелкие кусочки. Так как груши очень сладкие, то сахара решила добавить немного.
Я не делаю отдельно сироп, просто засыпаю сахаром и ставлю на небольшой огонь.
После закипания, варю минут 10, груша стала мягкой, можно выключать.
Перелила в баночку, осталось подождать, пока остынет и убрать в холодильник. Такое варенье можно хранить только там, а так как его совсем немного, то это не проблема.
Прекрасно подойдёт для кабачковых оладий, благо кабачки я все таки умудрилась вырастить)).
Теперь тоже хочу купить саженец груши Лада, это очень вкусный сорт, всем рекомендую.
Читайте также о 10 товарах в Икее до 100 рублей, обзор Умного дома, что выбрать на дачу, печку или обогреватели, а также подписывайтесь на мой канал, здесь я рассказываю о наших с мужем ошибках и достижениях при возведении дачи с нуля.